※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
ココロ・悩み

彼が実家にもお金を送っていることに疑問を感じています。上手な聞き方や言い方を知りたいですか?

同棲している彼がいます。
私の家に彼が住み着いた感じです。一月食費2万円を入れてくれてるのですが、正直毎日いるので食費以外も掛かっています。そこまでは我慢していたのですが、未だに実家にも月5万入れていると聞き、はい??!と思ってしまいました。一月のうち実家に帰るのは1日くらいもあるかないかなのに、私の家に入れる金額より実家の方が高いのか!と…。
何かの親への返済?仕送りとしてなのかもしれませんがモヤモヤします。
みなさんなら聞きますか?なにか雰囲気悪くならないで済むような聞き方、言い方ないでしょうか?

コメント

ねこ

実家に5万入れてなんでうちには2万なの?😑って普通に聞きます。
大好きで気分を害すのを避けたいならなんも言いませんが...
なんか今の状態だとヒモみたいです😥

あーか

ただのヒモですよね(´xωx`)
2万でいいやって思われてるわけですから、私ならその時点でサヨナラです( ̄^ ̄)ーз
言われたから仕方なくって金額増やされても嫌ですし。。

ママリ🔰

これから本当に一緒に人生を歩むって思っているなら聞きますね!そういうお金の話も大事ですしね!

返済も何を支払っててとか把握してもいいと思いますし😂

なぁこ

聞く権利のあるあなたが彼に理由を聞いて、そこでキレようものならばそれが彼の本質なのです。むしろ良い機会なので、彼を見極める意味でも聞いてみたらどうでしょう?親しき仲にも礼儀あり。経済観念のない人は男女問わず無理です。

なな

ありえないです。素直に月2万じゃ足りないと伝えた方がいいと思います。足りない分はちえさんが払ってるんですか?その分のお金、息子さんの好きなものや貯金にあてたくないですか?

ママ

2万はありえないです!
家賃光熱費食費を考えたら最低8万は入れてもらえないと無理です💦
生活きついからもっと入れてくれない?って私だったら言います!