愚痴らせてください。今日、昼から旦那が子供達を義実家に連れていきま…
愚痴らせてください。
今日、昼から旦那が子供達を義実家に連れていきました。
そして、昼から旦那の母が見ててくれたのですが、まだ子供に食べさせた事のないものを食べさせてました。
もう、上の子は3歳で下は2歳だし親もアレルギーはないので大丈夫な物だったんですが、何かイライラしちゃって。旦那に八つ当たり…笑
旦那側の親族は、何でもかんでも食べさせて、お菓子のほとんどの「初めて」は義両親からだったので、ホントにイライラしちゃって。皆さんは、そんな経験ありませんか?
- 619♪(9歳, 11歳, 12歳, 13歳)
コメント

まゆめろ
ありますよー!
娘なんて少しですけど勝手に髪の毛切られました!

退会ユーザー
義母さんが食べさせたことのない物を全て把握も出来ないでしょうし、以前もそうされていたなら私なら 夫と子供だけでは行かせないかも・・・。
でも以前もイライラする思いをしたのに、ちゃんと義両親にお子さんをお願い出来る619♪さんは偉いなー!と思いました(*^_^*)

みゅー318
あります!本当に苛々しますよね!!!わたしは息子が生後2ヶ月の際、市販のリンゴジュースを飲まされた事を未だに根に持っています笑 まずわたしに聞けよ!勝手にあげるなよ!!と旦那に怒りました。全然理解して貰えませんでしたが…(´-ω-`)
自分が色々「初めて」食べさせてあげたいですよね。結果的にアレルギーは出なかったけど、もしかしたら何か出たかもしれないし。

歌う犬
ありますよ!
0歳児に蕎麦で2歳児に餅!キレました!
蕎麦に関しては湿疹が出たのですが
「気にしすぎ」とか言われて許せなくて
保育園の先生に直接指導してもらいました😒💢💢

Ruimama☆☆
私は、糖分が高い干し芋を食べさせられていました。あと、3歳になるまで食べさせないと思っていたチョコレートもこっそりあげていて、苛々したので、旦那に言って注意してもらいました。それからは義両親は私に、息子に食べ物をあげる前に食べてもいいか聞いてくれるようになりました。

りっくんまーまー
私も1歳にもなってないのに、
チーズケーキとかアイスとかあげて、旦那にキレました。
義理母に私が直接ゆうと、喧嘩になってしまうので
旦那に注意してもらいました。
それからこれはダメやわ〜
ママにまた怒られるから〜とか嫌味言ってきますけど無視です。笑
旦那様に注意してもらったほうがいいです!

ともチャン
子供がかわいいからしてしまう…多分そんな感じですよね💦
でも、アレルギー出たら、可哀想なのは、子供本人です。うちも、主人と長男2人で義実家に行った時にいくら食べてしまったらしく…帰って来てから主人にキレました。まだ、1歳になったばかりだったので💦
何もないから安心ではないです。この先でるかもしれないし…一応、義母は私に聞いてくれますが…両親がアレルギー無くても子供はわからないから、なるべくあげて欲しくはないですね。
八つ当たりと言うか…それは、正当な意見だと私は、思いますよ!
619♪
コメントありがとうございます。
髪の毛切るなんてすごいですね…
まゆめろ
私がいても目を離せば勝手にお菓子屋アイス食べさせますしホントイライラします^^;