※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

今日の話なんですが、誰にも言えないのでここで吐きます。今日イオンに…

今日の話なんですが、誰にも言えないのでここで吐きます。

今日イオンに買い物に行き、旦那は子どもたちとおもちゃの階に行っていて私は食品売り場に1人でいました

必要な買い物を終えてレジに並んでると私と隣のレジをすり抜けたおばあさんが会計してないのに堂々とサッカー台で袋詰めを始め、店員さんにあのおばあさん未会計だと思います…とお伝えして帰ってきました。

はじめて万引きの現場を見ておばあさんがそうしないといけない理由があったらとか色々考えてしまい、もちろん何もしない方が後悔もやもやすると思ったので行動に移したのですが、皆さんならこの状況どうしますか??

コメント

菊草

同じことします
間違ってないです

ままり

正しいことしたと思います!
そのおばあさんのためにもお店のためにもなったと思いますよ!

ままり

ですよね、間違ってないですよね
なんか胸を張って言えないのが自分で引っ掛かっており一緒に行って別行動だった旦那にも話せず、ずっともやもやしておりました。

回答ありがとうございました