コメント
ねェ
私もここ最近何度か寝起きにふくらはぎがつることがあって辛かったんですが、
この間、旦那に寝る前に念入りにふくらはぎをマッサージしてもらったらつらなくなって、足がかなり軽くなりましたよー✨
falcon
水分は取らなすぎても、取りすぎても良くないみたいですよ。
メディキュットをはいて、足元にクッションや布団を丸めて置いて高さを出して寝るのは効果的です。あとは右向きは大動脈があるらしくつりやすくなるらしいので、左向きの寝方の方がつりにくいと助産師さんが言ってました^_^
-
ゆいママ
足を高くして寝てみます😁
産婦人科の先生がよくなるべく左向きで寝てくださいと言ってたのは、その為だったんですね😆そういえば、右向きに長く寝てるときよく、つってた気がします💦- 6月30日
-
falcon
私も毎回足がつってしまって悩んでました…あとは左向きはむくみ防止にもいいとか^_^
お互い残りのマタニティライフ、頑張りましょうね^_^- 6月30日
ゆいママ
マッサージ早速今日からやってみます🤣
ねェ
軽くゆっくり筋肉を揉みほぐすように踏んでもらうとオススメです🐾☺️
ゆいママ
早速、昨日やってみたらつりませんでした😆毎日の日課にしてあとは、足を高くして寝てみます😆
強く揉まないように気をつけます👍
ねェ
わー👏よかったですね✨
お腹大きくなってくると自分でマッサージするのは辛くなってくるので、ぜひ旦那さんに甘えて手伝ってもらってくださいね☺️