産後2週間で太りすぎて辛い。母乳で痩せると聞いて完全母乳に。体重は減っても太ももや骨盤が気になる。いつになったら元の体型に戻るか心配。
まだ産後2週間なので当たり前だろうけど太りすぎて辛い…
昔のズボン履こうと試みてみたけどやっぱり足太くなってて太ももから上がらない💦
こんな事なったことないから受け止めることができなくて鏡見るたんびに辛くなる…
マッサージはしてはるんですがまだストレッチなど過激な事は控えたほうがいい時期なので出来なくて早く痩せたいのにどうしたらいいのか…
母乳与えてたらすんなり痩せるよって書いてるのみて絶対母乳で育てよ!と思って今は完全母乳になりつつあります。
体重は徐々に減ってるのですが太ももと骨盤がまだまだデカすぎて😭💦
いつ頃になったら昔のズボン履けるぐらいに戻るんですかね??
それとも元の体型には戻らないですか??
- たあゆ(5歳4ヶ月)
コメント
はな
産後1ヶ月くらいからストレッチとか筋トレとか始めた方がいいですよ🎵
まだ産後の体はデリケートなので。
骨盤が開いて、下半身にもお肉が妊娠でつくのはみんなそうなので、徐々に戻ってきます😃
わたしは10年前のパンツもまだ入るくらい、3人産んでも戻りました!
しかも妊娠中は2回とも20キロごえ笑笑
大丈夫🙆♀️
焦らずゆっくり戻しましょう😃
千手柱間
私は1人目出産後半年くらいで細いスキニー履けるようになりました!産後すぐは太もも引っかかって履けなかったですが笑
20キロ太って全部落ちました(╹◡╹)!
完母でした。
2人目は16キロ太り、産後1ヶ月で10キロ落ちました。
母乳は本当に痩せます!母乳は痩せると言われたのに痩せないー!って人は私からしてみたらただの甘えと言い訳でしかなくて笑、
食欲がすごいことを理由にカロリーも計算せず、時間も気にせず食べたいだけ食べてるならそりゃ太るよと思います(笑)
1日3食、白米と根菜、タンパク質など中心にとってたらスッと痩せます!
間食は出かけた時だけ、とかに限定したら太る事ないです😌💞
あとパン類、麺類は母乳になるより体に蓄積される脂肪になります!なので基本お米で😆
お米なら大盛り食べても大丈夫です。あと寝る3時間前は食べないようにしてください!
一緒に頑張りましょう🎵🎵
-
たあゆ
20キロ全部落ちたと聞いて私も頑張ろうと思えました!
最近は産後の疲労から食欲なくて無理やり食べてる感じなのですがこれから育児に慣れてきてから気をつけていかなきゃですね💦
頑張ります!!!- 6月29日
たあゆ
1ヶ月検診が終わり次第ストレッチ筋トレ頑張ろうと思ってます💦
3人のお子さんご出産して元の体型に戻るのは本当尊敬します。
私も少しずつ頑張ります!!
はな
皮はびろびろですよー!笑笑
同じ身体には戻りませんが、体重はあと3キロ。前が痩せていたのでパンツなどは問題なく入ります。
無理せず、育児してたら勝手に痩せていくので、まずは回復を優先してくださいね❤️