コメント
退会ユーザー
私も誘発分娩のため朝から入院しました!バルーンを入れる→促進剤の錠剤を1時間に1錠ずつ飲む→バルーンが抜けたら促進剤の点滴に切りかえ。と言う流れらしいですが、私はバルーン入れて1時間で抜けるほど子宮口がすぐ開いたので1錠だけ促進剤飲んで点滴しました!それからすぐ本陣痛きてから約5時間の初産にしてはスピード出産でしたよ!!ちなみに先生からは当日にはきっと産まれないと思うよ。と言われていたのでビビってましたがすぐ陣痛きたので先生も助産師もビックリしてました(笑)なかなかバルーン抜けない人や点滴しても陣痛に繋がらない方も多いみたいです💦
みかん
グリグリされた次の日に10分間隔くらいの痛みが始まって入院になりました。
5分間隔くらいになって陣痛室に移動しましたが、なかなか子宮口開かず間隔もそこまで狭くならずで、 そのまま1日陣痛室で痛みに耐えていました💦
やっと子宮口9センチくらい?になったところで分娩室行きましたが、微弱陣痛だったらしく促進剤3回点滴で投与され、やっと子宮口全開になって何回もいきんで産まれました😂💓
分娩室行ってからも時間かかってほんとに大変でした😭💦💦
こんなに痛いのに微弱陣痛なの!?まだ産まれないの!?って怒りそうになりましたね(笑)
促進剤使ってからはすぐ陣痛が狭くなりました!
-
みたらし団子
横から質問すみません😰
ちなみに何週何日でお産でしたか?- 6月30日
-
みかん
ちょうど39週でした!!
- 6月30日
みかん
あ、先生にお母さんの体力も限界だろうし、赤ちゃんも心配だから早く産めるようにしましょう。みたいな感じで言われた気がするので、時間かかりすぎたって理由もあるかもです(笑)
-
りか
1日も痛みにたえたんですか😭
私絶対無理です😭
促進剤使うと痛みも強いと聞いたことがあってその痛みを1日も耐えるなんて、さっさと切って出してくれって言いたくなりそう😂
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 6月29日
-
みかん
わたしのいきむ力も弱かったのか、最後は吸引分娩でした(´・ω・`)笑
なぜか子宮口ずっと1センチでほんとに早く切ってくれ!って思ってました😇
りかさんはこれから4人目の出産ですか!?
すごく尊敬します😂💓
出産がんばってくださいね☺️- 6月29日
りか
私の病院は最初から点滴みたいでバルーンも無しで点滴って言っていたような🤔
病院によって様々なんですね!
詳しく教えて頂きありがとうございます🙂