コメント
ぴっぴ
ちょうだい、どうぞーなどのやりとりもできませんか?
chiAki
はーいヽ( ・∀・)ノ
普段から喃語(意味のない言葉)を喋りまくってはいますが、当日 健診会場で興奮したのかなんの言うことも聞いてくれず
出来たのは名前を呼ばれて手をあげたくらいです( ̄▽ ̄;)
ですが保健師さんは「言葉はこれから出ますよ~!第一子だと2才過ぎまで様子みてみましょう」と言われました( ´∀`)
ぴっぴ
ちょうだい、どうぞーなどのやりとりもできませんか?
chiAki
はーいヽ( ・∀・)ノ
普段から喃語(意味のない言葉)を喋りまくってはいますが、当日 健診会場で興奮したのかなんの言うことも聞いてくれず
出来たのは名前を呼ばれて手をあげたくらいです( ̄▽ ̄;)
ですが保健師さんは「言葉はこれから出ますよ~!第一子だと2才過ぎまで様子みてみましょう」と言われました( ´∀`)
「1歳半」に関する質問
2歳で発語なしだと発達障害の可能性高いでしょうか? 今月2歳になる息子ですが、意味のある発語がなく1歳半頃とほとんど状況が変わっていません。 喃語はぱーぱーぱーとかまーまーまーとかよく言っていて、何回か泣きなが…
自宅保育のみなさん、1日どのくらいの時間お子さんとしっかり遊べていますか? 1歳半の息子がいます。きょうだいはいません。 自宅保育で私は仕事してないので時間はたくさんあるはずなのに、要領が悪いからなのか息子と…
保育園に通っている息子を迎えに行くと、毎日公園に寄り帰りが遅くなります。園庭のない保育園ですが、すぐ近くと我が家の目の前に公園があるので避けて帰ることはできません。 大体いつも4:30頃に迎えに行き、30分〜1時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キイロ
手を差し出したら乗せますが、ちょーだい!だけでは理解してなさそうです😓
反省点は、上の子に手がかかりすぎてテレビ育児していました。
コミュニケーションをとる練習してみます😢コメントありがとうございます!