※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

東海住みの人、エアコンつけて寝てますか?1人なら付けなくてもいいかな…

東海住みの人、エアコンつけて寝てますか?
1人なら付けなくてもいいかなって思うけど、1歳半の子供がいるので付けたほうがいいですよね、、

コメント

ママリ

つけてないです😊エアコンつけると寒いし何もないとちょっと蒸し暑いので扇風機回してます😊

• ママリ

ママリ

扇風機だけでも全然平気ですか??🥺

• 49分前
はじめてのママリ🔰

岐阜です!ムシムシするから除湿機つけてますが、ちょっと寒いなと思ったりしてます笑笑 でも消すと熱いです🥵

• ママリ

ママリ

除湿機でも寒いんですね!
    付けたら寒い消したら暑いで難しすぎますね🤯

• 50分前
はじめてのママリ🔰

つけないと蒸し蒸しして息子は汗だく、でも私は寒いので高めの温度設定(27度)でタイマーにして扇風機かけてます!

• ママリ

ママリ

付けないと蒸し蒸ししますよね!
    扇風機あった方がいいですかね〜🥺

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扇風機で空気を動かすと設定温度が高くても涼しく感じますよ。
    扇風機を上に向けてエアコンの風を拡散させるようにするのが効果的です。サーキュレーターでもOKです。
    空気が停滞すると蒸し蒸し感が強いですからね💦
    子供は体温高いので、大人が暑ければかなり暑いと思います。

• 25分前