コメント
まち
歯の成長は個人差が大きいので、今の時点で8本生えていれば問題ないと思います。
一歳半で奥歯四本が目安ですので。
逆に早いより歯は遅めの方がよいですよ。
うちは早く生えすぎて、虫歯など心配です😅
ひよこちゃん
月齢の目安はわかりませんが、息子は7、8本目(下3、4本目)がやっと顔を出し始めて、娘はまだ上4本下2本です😅
-
さき
コメントありがとうございます🥺💕
8本生え揃って3ヶ月以上経つんですが、他の歯がなかなか生えてきさうになくて心配になるなってました(/ _ ; )- 6月29日
毎日かぁさん
うちも同じ月齢で上下4本ずつの8本しか生えてません🤣検診などで言われたのは、3歳までに全ての歯が揃えばOKと言っていたので、気長に見守ろうかと思います✨ただ、歯がないとお肉とか繊維質のあるものが噛み切れなくて、食事面では面倒くさいですよね😓完了食だけど、大きさは小さめにしないといけないので、私はとても面倒くさいです😭笑
-
さき
月齢、歯の揃い具合と同じですね☺︎
3歳までに生え揃えば問題ないんですね🙄
気長に待つしかなさそうです💦
たしかにお肉とか食べにくそうですよね😂
ある程度は前歯や歯茎で噛んだり潰したりできるけど、お肉とか小さく切らないといけないのは面倒ですね😭- 6月29日
ノン
一歳五ヶ月の息子はまだ上三本、下三本、六本目と七本目が上下一個ずつ少し生えてきてるだけです!
でも歯茎で頑張って噛んでいろいろ食べてます😊
でも奥歯があったら焼肉とか食べに行けるのに!って思いますが😂いつか生え揃います!大丈夫です!
-
さき
やはり個人差あるみたいですね💦
うちの子もお肉は小さく切ってあげないと食べにくそうです😅
早く一緒に焼肉とか食べに行きたいですね✨- 6月29日
退会ユーザー
うちの子も上下4本ずつしか生えてません~
前歯は生え揃うの早かったのに、奥歯は全く生えそうな気配がありません😅
でも虫歯怖いのでまだ生えないでーって感じです😆
-
さき
一緒ですね〜🦖✨
うちも奥歯はまだまだな感じです💦
虫歯も怖いところですね😅- 6月29日
🧞♂️
上の歯3本目がようやくしっかり生えてきてるとこで
下はまだ2本です✨
歯ブラシ大人しくできないので奥歯生えるのすっごい遅いことを祈ってます😭
-
さき
トータル五本生えてらっしゃるんですね💫
うちも歯ブラシ嫌がるので、奥歯生えてきたら毎日格闘になりそうです😅- 7月3日
しろくま
うちも似たような感じです😅
今月に入ってようやく奥歯が1本チラつき始めましたが、早くに生え揃っちゃう子より虫歯の心配が少しだけ先延ばしになるから良いか!と捉えてます(笑)
何より本人が歯磨き嫌いで毎回大変なので😂
娘は少しゆっくりめかな?と思ってましたが意外と同じような方が沢山居てちょっと安心しました☺️
-
さき
奥歯ちらつき始めたんですね🙄
もうちょっとですね✨
うちの子も歯磨き嫌がるので歯が生えてきたら格闘になりそうです🦖💫
私も少し遅めなのかと不安でしたが、結構同じような方がいたので安心しました😊- 7月3日
さき
8本生え揃って3ヶ月以上経つのに他のが全然生えてこないので不安になってました(/ _ ; )
1歳半ごろに奥歯が生えてくるんですかね💦
歯の成長は遅い方がいいって私も聞いたことあります☺︎
虫歯心配ですよね😭😭😭