※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣く理由について、おっぱいの問題や過剰な授乳での苦しみがあることに気づき、自分の理解不足を反省しています。

赤ちゃんが泣く理由って絶対にあるんだなーと思いました
理由もなく泣いてるって思ってたけど
実はおっぱいが足りてなくて眠れなくて泣いてたり
おっぱいの与えすぎで苦しくて泣いてて、吐いたらスヤスヤ眠ったり。

泣いて訴えてくれてるのに、泣いてる理由を汲み取れない自分が情けなくて。。

コメント

まだわからなくても仕方ないです!
もう少しすると、泣き方などでママにならわかることが増えてくると思います!
今は1つずつ、これかな?って対応してあげて、理由を見つけてあげてください😊
頑張ってください!

• みらい

みらい

ありがとうございます😭

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

とりあえず泣いてたら一通り試してみて次に活かすのが一番良いです💓😊
あとは育児日記をつけて、何時ごろに起きだす事が多いとかどのくらいの量を飲んでるかとか、統計を取るような感じでやってます(^^)

沐浴後は60は飲んでもおかしくないのに今日は40しか飲んでないな〜と思ったら、ぐずぐずしてすぐ泣き出したり。
それを見るとあー足りなかったのね〜とすぐ分かります😂

赤ちゃんと意思疎通を図るのってかなり難しいと思うので、最初は色々な情報を元にこれから?あれかな?と試していくと慣れると思います🥺❤️

ab

分からないのは普通ですよ🤗
知らない人が泣いていてもどうしたんだろう?ってなるじゃないですか☺️
泣いている理由を相手が話せるから、あー!転んじゃって泣いてたのね!とかわかるわけで(*ノ∪`*)
ずっと一緒にいると少しずつ分かるようになりますよ😁💕

ママリ

私も泣いてる理由分からないです…。

とりあえず空腹なのかなーと思って授乳しても、飲まなかったり吐いちゃったりで。

まだ0ヶ月だし、そのうちになんで泣いてるか分かるようになるかなと気楽に考えてますよ!

• みらい

みらい

私もとりあえず授乳してるんですけど、吐いた後でもあげていいのかなって💭

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

私は吐いた後にはあげてないです。というか、吐いてスッキリして寝てしまいます。

• 6月29日

まるさん 初めての出産ですか?
まだ 新生児です!!
その頃は 何もわからなくて
自分まで 泣く日ありました 😂
なんで 泣くのかわからないし
昼間ずっと泣いてたり 、、
きついですよね 、、
自分も追い詰めず 無理せず
頑張ってください 😊💖
最初は 皆さん 手探り状態です。
大丈夫ですよ 😌