※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cnaxx
子育て・グッズ

上の子が「ありがとう」と言うようになった理由は、2人目妊娠中で寝たきり生活中の母親に何かを感じ取っているからかもしれません。

「ママお茶ありがとう」
「ママご飯ありがとう」

いつもしていることなのに、よく「ありがとう」という様になった上の子。
2人目妊娠中で、お腹の張りが酷く出来るだけ寝たきり生活中。
やっぱり子供にはなにか分かるものがあるのですかね?

コメント

せとまのまま

子供ってわかるんですよねー。下の子妊娠中上の子保育所に通っていましたが、上の子が落ち着きなくいつもと様子がちがかったみたいで先生に2、3日で産まれると思いますよーって言われてほんとに2日後産まれましたw
妊娠中は寝かしつけ抱っこだったのが自ら布団に行くと指差し添い寝に変わったり、10ヶ月過ぎに哺乳瓶拒否で卒乳したりと自分で成長してくれた長男には感謝です♡
安静なかなか大変かと思いますが無事二人目のお子様産まれるといいですね♡

• cnaxx

cnaxx

お返事ありがとうございます😂
    すごい体験談ですね‼︎神秘的❣️
    うちの子もそんなん言わないかワクワクしちゃいます!笑

暖かいお言葉ありがとうございます😂
    最近いつも一人でお留守番なので気分が滅入ってたので、救われます。

• 3月22日
  • せとまのまま

せとまのまま

保育士さんすごい!!と思いました(^O^)うちの子は言葉まだでしたので何か言うとかはなかったですがcnaxxさんのお子様お話できるみたいなんで赤ちゃんの事もお話してくれるかもしれないですね♡
    よく小さい子はお腹の中の子の性別分かるといいますが先日友人同士の集まりで3歳の子に妊娠初期の友人のお腹を見せて赤ちゃんいるー?女の子かなー?男の子かなー?と聞いたらばっちり当てていました(o゚▽゚)偶然かもしれませんがw

私も一人目も二人目も切迫で安静でした(;o;)ひまでひまでどうしようもないですよね!

• 3月23日