※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡mama
家族・旦那

義家族が嫌で離婚した方いますか?そういう離婚の理由もありなのでしょう…

義家族が嫌で離婚した方いますか?
そういう離婚の理由もありなのでしょうか?

コメント

結婚していた頃ですが、
元夫の方に住んでいて、常に義親が
近くに居たり干渉してきたり、
元夫を尊敬できなかったせいか自然と
毛嫌いするようになってしまい、
離れたいな、と強く思っていました。
離婚の原因は元夫のDVですが
それがキッカケで義親とも離れられたので
本当に良かったと思ってます。
答えになってなかったらすみません。。

• K♡mama

K♡mama

ありがとうございます!私も似たような感じです。
    ただ、それ以外になにか決定的な離婚の原因が欲しいと思ってしまいます。借金や不倫など、、
    とにかく別れたくてたまりません。

• 3月21日
虹のうた

自分のことやないのですが...
仕事の同僚の人が
旦那のことは好きだけど姑が嫌で離婚した人いるよ!
と言っていました(^^;;

☆はるママ☆

まさに今、私が同じことで離婚を考えました❗
主人は会わなかったらいいって言ってますけど、嫁に行った私からそんな事は言えず。
私の両親に相談したら怒られそうで…

まま

私は義母が大嫌いなので、まったく会ってません。世間知らずと思われてもいいです。理由はいろいろありますが、会ったらストレスでハゲそうです(笑)だから、なにか行事があるときはいつも仕事だと言ってお断りしてます。

離婚したい理由がそれだけなら、別に義母に会わなければいいと思いますよ。

ナオハルトモ

私も義理家族大っ嫌いです。
旦那も自分の親や姉だけど連絡をなんかあるときしかとってなく、実家に行きたくない、頼りたくもない!といいます。私にも連絡もとらなくていい、会わなくていいといいますが、孫を見せにこいだのなんだの、たいしたことをしてくれるわけでもないので私がシカトしてると旦那に連絡がいき、結局子供を連れていったりします。ですが、極力早く帰るようにしてるし、話もほとんどスルーでてきとうに相づちして愛想笑いで帰ります(笑)私自身の親も旦那の親を嫌ってるので極力関わるな!!と言ってます。