※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
子育て・グッズ

友だちが悪いことをして、自分の子供が叩いたら、どう伝えますか?

悪いことをしたとき、軽くでもなんでも叩いたりしてしつけをしてる方。たまにでも。

お友だちがいけないことをして、自分のお子さんがその友達を叩いたりしたら、なんとお子さんにいいますか?

コメント

みよん

ママは悪いことした時叩くのに…となりますよね。
うちは命に関わる事だけは、口で注意しても聞かなければ、「痛い思いをしないとわからないのね?」と言って叩いたことあります。
駐車場で車降りた瞬間走ろうとした時とかは、もし車にぶつかったらもっと痛い

• みよん

みよん

途中でした。すみません。
    もっと痛いんだよ!とか、そんな感じの事も言い聞かせています。
    人を叩くのは悪いこと!
    でも、もし命に関わることなら力ずくでも何でも止めなきゃいけない事。
    死ぬと言うことは誰にも会えなくなってしまうことと伝えてます。
    お子さんの年齢にもよると思いますが、お友達に手を出すことはないですね。

• 6月29日