※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝室にエアコンがなくて赤ちゃんが暑い。リビングで寝るのも難しい。夏に向けて助言をください。

蒸し暑い…辛い時期ぐやって来ましたね。アパートは、リビングはエアコンありますが寝室はエアコンがありません。窓をあけて扇風機を回してます。昨晩赤ちゃんもタンクトップで寝かせましたが汗をかなりかいてました。リビングで寝ることは、旦那の仕事の帰りの時間を考えると厳し位です。夏に向けてよい方法あれば教えて下さい!!

コメント

ミク

気休めだと思いますが、アイスノンとか使うとどうでしょうか?

mappi

扇風機でリビングの涼しい空気を寝室に送れませんかね?💦
うちの娘は、去年の暑い時期はメッシュの肌着で寝てました💡

しーまま

うちは逆でリビングにはエアコンないですが、扇風機で涼しい空気をリビングに送ってます😊
サーキュレーターみたいに力が強いものにすれば、もっと送れると思いますよ✨
動くようになると来年あたり子どもの危険もあるので、設置場所は考慮しないとですが😅

この時期でそれなら夏場もっときついのは目に見えてるので、エアコン買いましょう😅扇風機でやり過ごすことが出来るのには限度があるかなと!