※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週の妊婦です。5時間前からお腹が痛く、今は出そうで出ない感覚が強いです。前回の検診で子宮口は2cm開いていると言われましたが、赤ちゃんは降りてきているのでしょうか。これは前駆陣痛でしょうか。腹痛から本陣痛に繋がった方の体験を教えてください。

39wです。
5時間前くらいから、お腹痛いけど💩が出る感じではない痛みが続いていたのですが今になって何か出そうで出ないみたいな感覚が強くなってきています。
前回の検診では子宮口は2cm開いていて、赤ちゃんが降りてきていないと言われていたのですが降りてきているのでしょうか?これも前駆陣痛に入るのでしょうか!?
今は12分単位で出そうで出ない腹痛が来ています!

また腹痛から陣痛に繋がった方、どのくらいで本陣痛に繋がったか教えて頂きたいです!

コメント

ははぐま

お産はケースバイケースなので、ここで情報を集めてもママリさんにも当てはまるかは分かりません💦
すぐ病院に連絡して、判断してもらった方がいいと思います。

ママリ

出産4日前の検診で子宮口2cm、内診グリグリされ、その3日後の夜から不定期な前駆陣痛がありました。
翌日の夜、10分〜だんだん5,6分間隔の痛み(めっちゃ💩したい痛み)がきて病院行きました!

もうすぐではないでしょうか☺️
頑張ってください🕊️