※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

夫の飲み会ってどのくらいの頻度でありますか?飲み会のたびに同僚連れて…

夫の飲み会ってどのくらいの頻度でありますか?
飲み会のたびに同僚連れて来たり、帰りが遅くなって迎えに行ったり。飲みに行くのは良いですけど、結局私に負担が来るのが嫌です。21時には寝たいので生活リズムが狂うのも嫌です。私は心が狭いですか?

コメント

もふもふ

今は部下もできたので月1〜2回あります。でもお迎えはしません。子供もいるし。
近所の部下の子が送ってくれます。

飲み会したいなら私らに影響ないようにしてって言ってます。

マサオ

うちの夫は何処に行くのも車って人なんで飲み会に参加しても飲まずに帰ってきます。
終電が影響しない分帰宅時間は遅めの時も多いですが。
20年も続けている趣味の集まりだし、私に迷惑がかからなければ問題ないと思っています。頻度は集まり自体は週1。飲食が伴う集まりは平均して2月に1-2回くらいです。

ゆきさんのご主人は、ゆきさんに迷惑や負担をかけているのでそれはよろしくないと思います。
同僚を連れてくるなら最低3日前には約束する事と、適切な頻度にする事、送迎は全拒否(年1)くらいならアリかな?
私だったら許容範囲はこのくらいかと思います。
旦那さんは、同じ事をやられたらどう感じるか想像力が足りませんね。

• マサオ

マサオ

2月→ふたつき にの意味です。

• 6月29日
ひなの

週2日くらいです。
帰りは終電か朝帰りです!

sooooooo

月に3回くらいで、お迎えが必要な時は0時までに連絡するようにしてます\( ˆˆ )/

忘年会1.2回、新年会1回、歓送迎会1回と、友人達と飲みにいくのが2.3回
なので年に多くても7回とかですかね?笑

送り迎えはしませんし、夜は家に人を呼ぶのも禁止(お互い)です。