27日に手足口病と診断され、熱が下がった後2.3日後には外出可。スーパー行くか悩むが、手足にブツブツあり。スーパーでは夫に抱いてもらう予定。
手足口病について
25日に熱が出て27日に熱は下がりました
小児科に26日に行き手足口病と診断されてその時に熱が下がってから2.3日後には出かけて良いよと言われました
そして、28日にまた経過観察していただきもう熱もないし散歩とか行ってもいいよと言われました☺️
そこで質問なんですが、スーパーに行くの良いと思いますか?
熱が下がったら2.3日後には出かけていいよって言われて27日に熱が下がってるので2日立ってるし良いかな?とも思うけど手足にブツブツはあります😂
一応、スーパーのカートなどは使わず夫に抱いてもらっておこうと思っています😊
夫がスーパーに行きたい!と謎の要求をしてきて一人で行きなよと言ったら一人では楽しくない!と笑
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

honey bunny
全然いいと思います!!
うちの子は発熱後翌日に解熱して、めっちゃ元気やったんで、IKEA行きました 笑
(お医者さんにも承諾いただきましたが)保育園もその翌日から通いましたよ!

はじめてのママリ🔰
手足口病、うちの保育園でも流行ってます💦
うちの保育園の登園基準は、熱がなくて食事が取れれば登園okなので発疹でて来てる子もいますよ。
散歩や外出が大丈夫と言われているのであればお買い物もよいと思います😊
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😊
他の人に移したらと思うとどんなタイミングで出かけたら良いかわからず😂
カートなどの使用もオッケーですかね??- 6月29日
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの子もめっちゃ元気なので大丈夫そうですね☺️
他の人に移したらと考えるとブツブツなくなるまで出かけたらいけないのかな?とか悩んでました😂
ありがとうございます😊