※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

離乳食が食べない悩み。手作りしても食べず、心が折れそう。BFだけでもいい?いつになったら食べてくれるか不安。

離乳食食べないことに疲れてきました💦前回も離乳食のことについて質問させてもらっていて、食べないので味付けとかをやってみたりしたんですがイマイチでした。。和風だし、ホワイトソース、味噌汁試してホワイトソースは少し食べたかな?ってくらいです😭毎日手作りしたものがゴミになっていくと何で作ってるのかも分からなくなってきました、、いつかは食べてくれるのかもしれないですが今がしんどいです(><)今2回食ですがもうBFだけでもいいですかね?😭心が折れそうです😭今朝も主人が手伝ってくれて仕事遅刻ギリギリに出社して行っちゃって、もう母親としても妻としてもダメダメすぎて泣けてきました。。初期の頃は少ないにしても完食してたのに、中だるみなんですかね?いつになったら食べてくれるんでしょうか😢

コメント

びっこ

食べない👶は食べないよ💦
暑くなると余計に食欲ないし、割りきってもいいんじゃないかな💦

ウチはお粥嫌いだからもうふつーに炊いた米にふりかけ、焼魚、薄めた味噌汁とかです。
野菜は茹でただけが好きみたいだから今日もインゲンかじらせてたし笑
パンかじっただけの日だってあるよ‼️気にしないで‼️
まともに食べるのなんて2歳近くだとおもうよ🤔

• りん

りん

そうなんですね、、初期の頃はまだ食べてくれてたのでなんでこんなに食べなくなったのかと落ち込んでました😭

そうですよね、パンでもかじっただけの日があっても良いですよね😭そのうち食べてくれるようになるとは思っていても毎日そんなのばっかで本当に大丈夫なのか考えてばかりです😢💦うちも好き嫌いをちゃんと把握してかじらせるだけでもやってみます😂ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月30日
Y

うちもなかなか食べない時期がありました💦せっかく作ったのにな...って悲しい気持ちになりますよね😭うちの場合は自分でやりたい意欲が強かったので、つかみ食べのメニューを取り入れると食いついてくれるようになりました。しかし、それにも飽きたのか、最近は食べるよりも遊びたいで、またなかなか食べてくれなくなり、BFだとまだ食べてくれるのでけっこうBFを利用しています!今は後追いもすごくて、準備もままならないので、BFなら準備もすぐできるし、食べてくれるしで、むしろその方がいーやってなっています😂前に保健師さんにも相談したことがあって、BFを食べるならそれでいいと言われました。全くBFだけっていうのもなんだかなって気持ちもあって、それに自分が作ったものも時々一緒に出して間に食べさせています!

• りん

りん

そうなんですよね、時間かけてストック作って準備してあげてもほとんどゴミになる毎日で気持ちが沈んでいきます😭💦つかみ食べはまだ全然やったことなかったです!お皿の中はベチャベチャ触るんですが食べる気配はなく😅ほんとにすぐ飽きてスタイ食べたりしてます🙄うちもBFはすぐ完食するので、もうなんでーーって感じです😂💦そうですね!BFと少し手作りも混ぜてあげてみます!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月30日