退会ユーザー
わたしは、仲良ししたあと、すぐおしっこしたくなっちゃうんですが、それを我慢しました。
おしっこするときに、中のも出ちゃう感じがあるので、とどめておくように。
逆立ちと同じような意味合いですねたぶん。

ゆっちゃん
妊活始めた時くらいから、葉酸を飲むようにし、仲良し後は腰の下にクッションを置いて腰を高くし、15分~20分は動かずに仰向けで流れ出ないようにしてました!!

rimama
今週期から、葉酸サプリ飲んでました😌!
タイミングに関しては
いつもは排卵前と後(排卵検査薬使用しています!)にタイミング取ってましたが
今週期は強陽性出た日は運悪くタイミング取れず
陰性後に、一応タイミング取って陽性反応出ました🥺
陰性後11時間後くらい経ってましたが何とか着床してくれたようです!

花影
朝に必ず体を温めるハーブティ飲んだりとか、酒飲みすぎないようにとか、仲良しの後にしばらくじっとしたりは勿論してました。それでもなかなか妊娠せず。
その他だと…偶然だと思いますが、好き嫌い直したら妊娠しました。
納豆が大っっっ嫌いだったんですが、健康番組で[納豆は健康食品の申し子]と放送されて、あと胸が大きくなるとも噂をちらりと聞いて、なんとか克服し毎日欠かさず食べるようになってすぐでした。

もんきち
運動して代謝を上げました!
元々運動大好きなんですが、昨年初めに流産してから運動することをやめて一年くらい妊活に集中しようと思ったのですが、その間はタイミングを取っても妊娠せず…
やっぱり体のために運動再開、特にホットヨガを初めたら3ヶ月くらいで妊娠しましたよー(o^^o)

結
食事で言えば女性ホルモン高めるために大豆イソフラボンを意識したときもあります。納豆、豆腐やお味噌など。まぁ、もともと好きなんですが😊体を冷やさない、ルイボスティー、カフェイン控えるとか簡単なことしてました
あとは、旦那の精子を溜め込みすぎないように、2、3日に一度のペースで仲良ししてました

🥖あげぱんたべたい🥖
自然とタバコやめようって気になりました!
あとは妊娠した時の仲良しの時は旦那にくっついてゴロゴロしてましたwww

(๑╹ω╹๑ )
バックですると奥まで届くと聞いて試したらそれで妊娠しました🙋♀️
あとは煙草も辞めました🚬
コメント