※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

奥さんが離婚を考える理由は何でしょうか。流産や新車購入、家族の仕事継承がある中での不倫が影響しているかもしれません。

離婚する2年前に3人目妊娠したけど流産、1年前にアルファード新車買う&猫3匹飼う、旦那側のお父さんの仕事を継ぐ話が出てて奥さんも一緒に営業担当として働くことになってて軽く準備段階入っていた

この状況で奥さん側から急に離婚の話が出るのはどんな理由があると思いますか?

※ちなみに離婚する5〜6年前から奥さんが不倫してます。笑
旦那はうっすら勘付いてはいたけど子供達のために何も言わず仮面夫婦を貫こうとしてたとします。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚の機会をうかがっていたけど、そこで仕事までしてしまうと余計離婚が難しくなるから切り出すラストチャンス…ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに仕事まで踏み込むと後に戻れないですね🤔
    ちなみに3人目妊娠した時はそれまでほぼレスだったけど久しぶりにしたら妊娠したとして、不倫相手の子を妊娠したけどそれを隠すために行為をしたとかも考えられますかね💭?

• 8月17日
だんごむし

子どもがいる女性が「急に」
離婚を考えたのだとしたら、
不倫相手とのあいだに何か
決定打があったとしか…。

そうでないなら離婚をずっと
考えて機会を伺っている間に
すすんだ出来事は
快諾することも拒否することも
離婚後のことなのでどうでもいい
or良妻賢母を演じ評価を得ておく
(不倫を指摘された時のための対策)
…みたいな?
新車は奥様名義で買ったとか…

まあでも第三者からは思いもよらない
理由があったりするしそこにはなんにも
理由がなかったりもするので私の頭では
このくらいしか想像できないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに不倫相手と何か話がサクサク進んだのか、今の生活も別にめちゃくちゃ悪くはないけど家族の形を変えてでも環境を変える何か決定打があったのかもですね🤔

不倫を指摘された時のための対策!これは確かにありそうですね!!
    新車は奥さん名義です。。(理由は、奥さんが家計管理してたけど住宅ローンとかを銀行口座に移動し忘れることが何回かあって滞納してて旦那の名前がブラックリストに載ってしまった)

• 8月17日