※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せんちゃん
妊娠・出産

妊娠6週目で眠りが浅くなり、起きてしまうことが増えました。同じような経験をしたママさんはいますか?睡眠時間が短くても赤ちゃんに影響はないでしょうか?

妊娠6週目なのですが、眠りが浅く?眠る時間が少なくなりました。
妊娠する前は夜11時頃寝たら次の日は12時過ぎに起きたり、途中でトイレに起きてもすぐ二度寝出来ていたんですけど、妊娠してからは夜寝る時間は同じでも6時頃に目が覚めたり、途中トイレで起きたらもうそれから眠れません。
夜寝付く時はすんなり眠れるし日中眠くなることもないです...
妊娠初期は寝ても寝ても眠いって書いてあるのに自分だけおかしいのかなと感じているのですが、同じようなママさんいますか?
睡眠時間が短くてもお腹の子に影響はないでしょうか?

コメント

ゆうママ

わかりますー😂
私は寝ても寝ても眠いタイプなんですが、夜中に目が覚めたり、目が覚めるとなかなか寝つけなかったり…
寝たとしても悪夢ばっかりなので、眠りが浅いんだと思います💦
でも上2人はどちらも健康ですし、影響はないと思いますよ😊

• せんちゃん

せんちゃん

睡眠不足で影響なんてあるのかなって気になってたからよかったです😭💦
    寝ても寝ても眠いのも大変ですよね😱

• 6月29日