コメント
ブリオッシュ
4~5カ月の時でした。
赤ちゃんは黒い服で行きました。
なければ赤は避けて地味な色にした方がいいと思います。😊
妃★
白、黒、青の服(ワンポイントも赤はNG)であれば赤ちゃんの服としては問題ないです。
-
雪穂
ありがとうございます
白というかベージュでもいいですよね- 3月21日
-
妃★
ギリOKだと思います。
地味目なら大丈夫。- 3月21日
-
雪穂
ありがとうございます
- 3月21日
アボカドサラダ
赤ちゃんの服は、上下紺色の無地のもので行きました。
後は、わたしの場合祖父のお葬式は夏場だったのですが、とにかくホールが寒い!
今の時期ももしかしたら暖房とかそこまで高く設定されていないかもしれないのでブランケットみたいなかけるものは持って行った方がいいです(´-_-。`)
うちの娘、その寒さのせいか、次の日から風邪ひいちゃいました(๑•́ ₃ •̀๑)
やじ☆
私も娘を連れて3週間前に、お通夜、お葬式と2日間出てきました!服どうしよう?と迷いましたが、まだ今より寒い時だったので上着を着せたら服見えないな?と思い、子供用の古着のお店で急遽ネイビーのポンチョをGET♡600円でした(^^)2日間それを着せました!中はある服の中から落ち着いた色の物を着せて行きました!1日目はベージュ、2日目はネイビーです。私もここで相談しましたが、赤ちゃんなのである服の中から落ち着いた色であればOKとみんなに回答いただきました!
雪穂
ありがとうございます
ちょっとでも赤が入ってると避けた方がいいですか❓
ブリオッシュ
出来れば赤は無い方が良いと思いますが、急な事なので目立たない小さな赤なら仕方ないかなぁと思います。😊💦
見る人が見れば赤はふさわしくないと思うと思います。😅
雪穂
了解しました
ありがとうございます🙇