※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものこ
妊娠・出産

切迫早産での点滴により、血液検査の数値が異常になることはありますか?緊急入院2日目の採血結果が心配です。

切迫早産での点滴等により、一時的に血液検査引っかかることってありますか?

お腹の張りと激痛により緊急入院2日目の採血が異常な数値だったので(´Д` )

コメント

ままりん

どの項目が引っかかっているかによるかと思いますが、細菌感染の値が高かったりすると、感染が原因でお腹の張りに繋がっている可能性はあると思います!

• もものこ

もものこ

コメントありがとうございます😊

アミラーゼとかいうものが基準値の倍以上でしたが、扁桃腺の腫れもなく背中の痛みもなく。。先生もなんでだろうと言ってまた後日再検査となりました😭
    とりあえず体調不良はないので一時的なものだと信じたいです。゚(゚´Д`゚)゚。

• 6月29日
  • ままりん

ままりん

先生にもわからなかったんですね!(;_:)
    なんとも無いと良いですね!お腹の張りも落ち着きますように✨

• 6月29日
  • もものこ

もものこ

そうなんです!先生も分からないようで余計に恐ろしくて😨一過性のものだろうと思い込むようにしてます😅

ありがとうございます(;o;)🌟

• 6月29日