※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

息子の早起きに困っています。トイレトレーニングも始めたけど、朝のおしっこはオムツ。夜は8時に寝るけど、6時半や7時まで寝てくれる方法はありますか?

起こすまで寝てるようになるのはいつでしょうか…笑
今も5時や5時半、遅くとも6時には目が覚める息子。目覚ましは必要なく息子に起こされる日々です💦笑
最近トイレットトレーニングをゆるーく始めたのですが、私より先に起きてるので朝一のおしっこは必ずオムツでしちゃっています😂
夜はちなみに8時ごろ寝ています。早すぎるのかな?

6時半、7時くらいまで寝ててくれるとこちらとしては都合がいいのですが…ちなみに夜9時に寝かせても変わらずでした💦なにかいい方法ありますか??

コメント

らんらん

朝日が入ってくる部屋ですか?うちは暗くて寒いので冬はよく寝ますが、夏は比較的起きるのが早いです。暑くて目がさめるのと、さめかけた時に明るいからそのまま起きちゃうんだろうなと思います💦

• ちび

ちび

コメントありがとうございます!
    遮光のカーテンで結構暗くなってるんですけど、わずかに差し込む光に反応してるんですかね💦笑 確かに天気の悪い日は長く寝るような気がします!

• 6月30日
rkt

こればかりはお子さんそれぞれですね(><)
うちは20時から21時に寝ても22時に寝ても起こすまで寝てます。
休日は起きるまで寝せてますが保育園の時は7時には起こしてます。

今もまだ寝てますよ🙅🏻×

• ちび

ちび

コメントありがとうございます!!
    いいですねー💦この子の個性なんですかね💦笑 まぁ早寝早起きはいいことなので諦めます笑

• 6月30日

わー気持ちすごく分かります💦うちの子も凄い早起きで5時起きよくしてました💦💦😭

寝室の窓には真っ黒い布をかけて昼間でも暗がりにしてあったし、寝かすのも20時半と遅めにしたけど変わらずで……⬇︎

でもある時、風邪をひき熱を出して、治ったくらいに急に生活リズムが変わりました‼️突然6時〜7時に起きるようになりました😳
今では7時過ぎまで寝てる時もあるくらいです💦

熱を出した事は今まで何度もあったし、なぜあのタイミングだったか分からないのですが、、
成長と共に睡眠も変わっていくんだなぁと実感しました😭

退会ユーザー

ちなみに今でも20時に寝たら6時起きと早めになるので、21時に寝かせてます🤣
    幼稚園はじまったら早めに寝かせなきゃと思ってますが💦💦

• 6月29日
  • ちび

ちび

コメントありがとうございます!!
    成長とともにリズムが変わったりするんですね!!それを期待しつつ、この子のペースでいきたいと思います💦笑

• 6月30日