※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペ育児で悩んでいます。みなさんの1日の過ごし方を教えてください。外出も少ないです。

お世話になります。
今日が土曜日だと気づかなかった
ワンオペ育児のだめ母です!

みなさんみたいに素敵なママになりたいと思って
頑張っていますが。
なかなかうまくいかず、落ち込む日々です。

外出もあまりしません。
みなさん、今日は1日どんなことをしてすごしますか?
教えてください!

コメント

りんご

今日は土曜日なので主人もお休みなので私もお休みです。娘もお休みです。専業主婦で普段基本的に2人なので主人が休みの日はわしも娘も主人に合わせてダラダラ過ごすことにしています。なので平日は6時起床ですがまだ布団の中でゴロゴロです。娘も起きていますが寝室で遊んでいます。

みぃ

児童館よく行きますよ😁
私の住んでる地域ではひよこっこってのがあって0歳児が遊べるイベントが毎週あります😆

私も勇気でなくてなかなか行けてなかったのですが、育児教室でお友達が出来てから行けるようになりました😁
市の開催する教室には積極的に参加するようにしてます😉

今日は、なかなか土日休みのない主人がお休みなので、久しぶりに家族で出かけます。雨なのと、買いたいものがいくつかあるためショッピングの予定です。

でも、明日はの~んびり、朝もゆっくり起きて、食事以外は時間を気にせずゴロゴロして過ごす予定です😊食料品も買ってあるので出かけるつもりもなし、予報だと雨なので、家事以外は家の中であそぶ子どもたちを見ながらゴロゴロします。

私にとってもお休みの1日です!無理に頑張ろうとなんて思いません😅💦母もお休みしないと笑顔でいられませんから。
たまにはダメ母にもなりますよ。そしてそんな自分も受け入れられちゃうと、結構楽です😊

サクラ

毎日お疲れ様です😌
ダメ母なんかじゃないです😣
妊娠中、お腹の中で大切に育て、命がけで出産、立派で素敵な母ですよ💕
落ち込まず自信持って👌

ウチも毎日は外出しません😣
まして、人混みが苦手なので土日祝は家にいるほうが多いです😂
今日はお家遊びですね😄

ぴっぴ

今日旦那は仕事ですが私はお仕事お休みです☺️

下の子を朝一病院に連れていき、そのあとは雨そんなにふってなければ上の子も連れてバースデーいって、買い物して帰宅かな☺️

梅雨の時期で嫌ですよね💦洗濯物は乾かないし😂💔

お疲れさまです。
わたしもダメダメですよ。
正直日中の育児や家事でいっぱいいっぱいで外出なんて全然できてません。
マイペースに頑張りましょう!

こび

毎日お疲れ様です。
わたしもワンオペ育児です😭
今日も主人は仕事なので娘と二人です。
さっき近所のコンビニに娘と行って甘いものを爆買いしてきました〜
散歩もしたし多分今日は一歩も家から出ません笑

はじめてのママリ🔰

皆さん、優しいコメントありがとうございます。
実は持病があり、なかなか、外出が難しく。
娘に申し訳ない気持ちでいっぱいですが、皆さんのコメント読んで、頑張ろうと思えました😊

ありがとうございます。