※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
ココロ・悩み

妊娠11週目で夜中頻尿があり、寝つけない状況。残尿感でトイレにこもり、繰り返し寝床に戻る。工夫や緩和方法を教えてください。

初ママリです(((o(*゚▽゚*)o)))♡

妊娠11週目なのですが、夜中頻尿がすごくてなかなか寝つけません。
さっきトイレに行ったばかりでも残尿感があり、それが気になり寝られないのでしばらくトイレにこもってみて寝転びたくなったらベッドへ戻る、と言う繰り返しです😔

何か工夫すればいいことや、緩和方法などありましたら教えてください🌟

コメント

Maria

トイレの回数について
病院で聞いたのですが
頻尿だと伝えると 膀胱に
尿を貯めておくということが
できなくなる妊婦さんが多いとのことで
理由が トイレしたいかも!
トイレ行っとこう!でトイレに通う回数を増やしている人が多いからと聞きました😰

そこからなるべくトイレの回数を減らしてみたところ
暖和されました🙏🏻

• らん

らん

ありがとうございます😊
    少し回数を増やして貯めてみます!

• 6月29日
m

私はちょーっとだけ出るだけだったので
体調悪くて動けない時は介護用のオムツか、尿漏れシート当ててました!(笑)
トイレいくいくストレスから解放されました☺️恥ずかしいですが。(笑)

• らん

らん

わたしも結局出るのはほんまに少しなのでそれでもいいかもです🥰👌

• 6月29日
♡♡♡kokoro.

夜中も必ず2〜3回は起きてトイレしてました😢
夜泣きの練習と割り切ってましたが、だんだんストレスもなれました😭👍

• らん

らん

そう思えば慣れてきますよね😊ありがとうございます!

• 6月29日
ママリ

私なんて妊娠中、くしゃみした時ちょびっと漏れありましたよー🤪頻尿辛いですよね💦
産まれたら治りますよー!妊娠中は色々体調の変化があるので辛いですね💦