※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pasta
妊娠・出産

32週2人目妊娠中で横になっているとお腹が頻繁に張ります。1時間に6回以上あり、腰からお尻にかけて圧迫感も感じます。病院に行くべきでしょうか?

32週2人目妊娠中です。
横になっているのにお腹が頻繁に張ります。
数えてはいないですが1時間に6回は超えてるとおもわれます。はりと同時に腰からお尻にかけて身に覚えのある圧迫感が軽くあります。今からでも病院に行った方がいいでしょうか??

コメント

一度病院に連絡してみて、来るように言われたら行ったほうがいいかもしれませんね!

ぽむ

まだ正産期に入っておられないので連絡して診察してもらった方がいいと思います😣

ママりん

一時間に6回の張りは多いと思います😅

経産婦さんですし、陣痛につながってしまったらまだ32週ですし、まずは病院に連絡してみて、そこから病院行くなりしたほうがいいと思います😭
あとできれば張りの間隔チェックしたほうがいいです!

心配ですね。。
上の子もいらっしゃると思いますし、こんな時間だと動くに動きにくいですよね。

まゆげ

切迫早産で自宅安静中です。
私は、お医者さんに1時間に4回以上張ったら連絡してくださいって言われました。
4回〜でも多いみたい。

連絡した方がいいと思います!

ちゃんちゃ

同じ感じでこの前病院に電話してすぐ診察してもらったら何も問題なかったです!
行くまでは不安でしたが何も問題無ければそれで安心なので病院に相談してみるだけでもアリかなと!