※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
妊娠・出産

里帰り中の出産について、娘を連れてくるタイミングについて悩んでいます。

もうすぐ出産予定で里帰りをしています。
私が入院しているときに娘はいつ連れてくるの?と母に聞いたら、『里心がつくといけないから連れていかないつもりだった』と言われました💦
里帰りされた方、どうされていましたか?

娘は私とでなければ夜寝られず、実両親も一緒に寝ようとはしていません。里帰りをして1ヶ月になりますが、まだ時々私の姿が見えなくなると『ママは?ママは?』と不安そうに探しにくることもあります。一緒にいても そんな様子なのに、私が入院中5~6日も1日も会わず、生まれた赤ちゃんが急に家に来るってどうなんでしょうか…?
私としては、毎日とはいわないけれども赤ちゃんが生まれた日と2日に一回くらいは上の娘にも来てほしいなと思っています。

コメント

生まれた日は来てもらいましたが、その後は会いませんでした☺︎
後何回寝たらママ帰ってくるからね〜、ママ病院だからね〜って声かけてくれてたみたいで、息子も2歳なったとこでしたが理解しようとしてくれていたのか、ママびょーいん。って言ってたみたいで、泣かずに過ごしてました☺︎
連れてきて大泣きするのを引きずって帰ってもらうのはお母様なので、お母様のご意向に沿われるのが負担なくていいかなと思います。
うちはそうしました。

• コロン

コロン

生まれた日は一緒に来たのですね(^_^)
    確かに、私は帰ろうと思っても帰れないので親の意向にそう形にした方がよさそうですね。
    ありがとうございます(^_^)

• 6月28日

うーん。私は何かあっても結局何も出来ないのだから連れて来てもそれこそ子どもにも実親にも負担じゃないかなと思います。
下の子の時に1ヶ月半入院しましたが一度も会わないようにしました。
帰ってぐずってそれをなだめるのは結局実親でしょうし。

• コロン

コロン

そうですね、確かに私は何もできないので親がこうしたいという意向にそう形にしようかと思います!ありがとうございます(^_^)

• 6月28日