※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたむ
子育て・グッズ

搾乳量が増えず悩んでいます。NICUにいる娘にもっと届けたいです。増やす方法を教えてください。

搾乳量が増えません😭

産後7日目ですが、
搾乳片方10分づつ
計20分で20mlくらいです😢💦

どーやったら増えますか?
NICUにいる娘に届けてあげたいんです😭💦

どなたかいい方法教えてください‼️

コメント

aya

同じくNに搾乳を届けていました。
何時間置きにしぼってますか?
私は最初の頃は2時間置きにしぼってました。
あとは、とにかく水分をとってください!母乳外来行くのもいいと思います。
1人目の時全然出なかった(やり方がまずかった)けど、今回は乳腺炎になるぐらい出ました。
でも、あまり思いつめずにです。ストレスはかなり影響しますので💦
応援しています!

• ゆーたむ

ゆーたむ

今は3時間は開けないように絞るよーにしてます。が、明後日が私の退院日...退院したら上の子達のお世話しながらの搾乳になるので、不安で不安で😢😢

• 6月28日
  • aya

aya

わかります。搾乳と病院通い(片道1時間)だけでもしんどいのに上の子のお世話もあると精神崩壊するかと思いました💧

入院中は看護師さんに起こしてもらってましたよ。
    そんなに頻回に搾らなくてもって言われましたが、Nの担当の方が助産師さんで最初が肝心だから2時間置きに搾ってって言われて頑張りました。

あんなに頑張ったのに今となっては完ミですけどね😅

• 6月28日
  • ゆーたむ

ゆーたむ

もぉ、退院後の生活をシミュレーションしただけで精神崩壊しそうです😭💦

• 6月29日
ままり

おつかれさまです💓
ストレスや疲れは良くないので、難しいとは思いますが、ゆっくり休んでリラックスしてくださいね!
お米や水分が大切と聞きます!
あとは両方同時に搾乳できるものの方が分泌は上がると助産師さんに言われました!

• ゆーたむ

ゆーたむ

搾乳器でって事ですか?

• 6月28日
  • ままり

ままり

搾乳機買うなら両方同時に絞れるものがいいよーって言われました!高かったので、片方ずつの電動のにしてしまいましたが💦

• 6月28日
  • ゆーたむ

ゆーたむ

両方いけるのめっちゃ高いですよね😭😭😭

• 6月28日
  • ままり

ままり

そうなんですよー😭短期間だけ使うならレンタルとかもあるみたいですけどね💦

• 6月28日
ナツ花

胸を温めるといいですよ!
タオルハンカチあてたり😃
でも、時期的に無理はしないでくださいね💦

あとは水分!
でもなるだけ冷たいのはさけて、常温、できれば温かいものを(^ー^)
ゴボウ茶やルイボスティよかったです♪

無理なく、こまめに絞るのがいいですよ😃
母乳パックは、気にならなければフリマアプリで安く手に入ります🎵

• ゆーたむ

ゆーたむ

体も冷やさないようにしてます。
    冷たい物は飲みません。
    ルイボスティー大好きです❣️退院したらたくさん飲みます❣️

• 6月28日
  • ナツ花

ナツ花

ルイボスティ美味しいですよね♥️
    長男のときから、我が家はすっかりルイボスティになってしまいました(笑)

一番の敵はストレスなので、どうしてものときはミルクもありますから、ゆったりとした気持ちで大丈夫です😃

私も搾乳生活で、最後の方は両方合わせても10ccまで減りましたが、
    次男退院1ヶ月後には授乳量200越えてました(笑)

• 6月28日
  • ゆーたむ

ゆーたむ

入院何ヶ月でした⁉️うち、3ヶ月くらいになると言われてますが、不安です😭

• 6月29日
  • ナツ花

ナツ花

うちも3ヶ月予定でしたが、元気すぎるからと1ヶ月で退院しました(^ー^)

実妹なんて、850gで生まれて、半年は入院するし、2歳くらいが…何て言われてました。
    でも、3ヶ月で退院したし、もう24歳です😃

• 6月29日
  • ゆーたむ

ゆーたむ

えーーーー‼️そんな事あるんですね❣️
    なんかホッとします🥰💝

• 6月29日