※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めあり☆
子育て・グッズ

母乳が多くて困っています。授乳や搾乳で対処していますが、断乳する時の対処法を知りたいです。搾乳し過ぎも心配です。

気分を害された方いらっしゃったらすみません。
ここ最近母乳が多く出てしまっていて、寝る前やお出かけのときに1回ミルクあげただけなのに、おっぱいパンパン。右はボコボコのしこりだらけになります。(授乳や搾乳すると無くなります)
おそらく今月頭くらいに、夜中2時間おきとかで授乳してたからかな?とは思うのですが🤢
まだ今すぐ断乳するつもりではないですが、母乳が多かった方は、母乳やめる時どうされたのでしょうか??
今夜もミルクあげたので先程搾乳しました。
左を搾乳していたら右からピューッと出てて😅
びっくりしました。搾乳もし過ぎは良くないんですよね?とりあえず左右合わせて100くらいでやめました😟私のおっぱいは差し乳にはならないのかなー。ちなみに毎晩ミルクではなく、時々ですし、お出かけでもあげれるときは母乳あげてます。
ほっとけば母乳の量も落ち着きますかね😅
特に右が多くて。
生理は2ヶ月のとき来たのに🤢
また母乳パッド買わなきゃ🤢

コメント

ままり

なぜかそれぐらいの時期に急に増えました💦でもまた子供の飲む量に合わせて落ち着いてきたのですが、その時期は子供の飲む量が増える?減る?とかあるんですかね💦
今は平気です💓

• めあり☆

めあり☆

なるほどー!そんな時期なんですね☺️確かに離乳食が増えたり、子供の動きも増えたりしてますし、飲む量も変わったかもですよね!安心しました😙ありがとうございます❣️

• 6月29日
ナツ花

私もそのころドンと増えて、一時間母乳パッドもたない!みたいなことありました( ̄▽ ̄;)💦
片方搾乳するときは、片方タオルでおさえてました(笑)

だんだんと、子どもが飲む機会が自然と減ってきて、自然と減りました(^ー^)

• めあり☆

めあり☆

時期的な物なんですね!安心しました☺️これから離乳食ももっと増えたら母乳も落ち着きますかね😙ありがとうございます❣️

• 6月29日