お腹の張りがあり、不整脈や子宮頸管の状態が心配。同じ経験をした方の話が聞きたいです。
本日もお腹の張りが酷くて病院受診しました。
今日は機械をつけてお腹の張りを確認し、周期的な張りが7、8回ほどありました。
先生にもこれは気持ちの問題とかじゃないから漢方から本格的な薬に変えましょうと言われました。
また、エコーで赤ちゃんは元気に育ってると言われていたんですが、心音確認の時に脈が乱れていることを指摘されました。
心臓事態に問題はなさそうだから、未熟さからの不整脈だろうと。経過を追って見ていきましょうと言われました。
現在子宮頸菅は2.7㌢で確実に短くなってきているからと言われ、安静に勤めてとのことです。
先生はこの低空飛行のまま生産期で出産できる人もいるから頑張ろうと言ってくれました。
ただ、私の中で不整脈がとても心配でこのまま早産になってしまったらと悲観的なことばかり考えてしまいます。
同じように不整脈を指摘された方や子宮頸菅短くても大丈夫だった方のお話など聞けたらなと思いました。
よろしくお願いします。
とにかく不安にならないようにしなきゃと思う反面不安になってしまう自分が嫌です😢
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
MaMa
不整脈ではなかったですが、陣痛並みの張り+頸管3cmで29wから1ヶ月半入院しました😭
1ヶ月半点滴に繋がれ、1ヶ月半お風呂にも入れず病室から出られませんでしたが、36wまで持ちました😋
結果、早産でしたが順調に大きくなり今8ヶ月です♡
入院中は2回ほど緊急搬送しかけました💦
ゆき
わたしは21Wで頸管長2.1でした。
本来なら入院レベルでしたが自宅安静で正産期までもち39w3で出産しました。
自宅安静中はトイレお風呂ご飯以外は寝たきりでした。
あとは張り止めの服用でしたね。
赤ちゃんは思ってる以上に強いです😊
きっと居心地のいいお腹の中からまだ出たくない!!と頑張ってると思いますよ(^ ^)
-
ママリ
2.1㌢ですかΣ(*゚Д゚*)
でも、生産期までお腹にいてくれたんですね!
ゆきさんの頑張りで赤ちゃんも頑張ってくれたんですね!
私も頑張ります!
不安ばかり考えず、出来る安静に気をつけていきます!
ありがとうございます✨- 6月28日
ママリ
そんなに長い間の入院だったのですね😱💦
お風呂も入れないのはとても辛いですね💦💦
でも、赤ちゃんも頑張ってくれたんですね!
私も勇気が出てきました!
赤ちゃんのために出来る安静を頑張ります✨
ありがとうございます❗️
MaMa
私みたいなタイプはレアみたいですよ笑
しかも入院8月末からで汗もかくし悲惨でした🤣
週1で洗髪してもらいました💦
次男はとてもせっかちくんだったみたいですが、必死に「まだだよーもう少し待っててねー♡」ってひたすらお腹に話しかけてました笑
入院前は2週間ほど自宅安静だったんですが、長男のご飯の準備だけして保育園の送迎も母に頼んでいたのに悪化しました💔
思ってる以上に張りって怖いので気をつけてくださいね!
応援してます♡
ママリ
夏場の入院はそんなことになってしまうのですね😭
本当に大変な思いされたんですね😱💦
私も張りを少しなめていた部分があったので反省して安静にしたいと思います!
ありがとうございます✨