※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

安定期に入ったばかりで、食後に苦しさを感じています。お腹が張り、皮膚が張られる感じがして、痛みはないです。ゴムボールみたいな感じもします。危険な状態なのか、解消方法はあるでしょうか。

ようやく安定期に入ったばかりなのですが、最近食後が苦しくて困っています。
胃が圧迫されるというか、張るというか…。
よく聞くかちかちになるという張りではないです。
なんというか…皮膚がぴんと張られる感じというか…。
痛みはありません。
お腹も触るとゴムボールみたいな感じです。
これも張ってて危険な状態なのでしょうか??
この苦しさは、どうすれば解消されるのでしょうか😢

コメント

ママリ

私も安定期入ってしばらくはそんな感じでした!
多分お腹の皮膚が伸びる前で表面だけがピンと張ってるんだと思います!
これを放っておいたら妊娠線が出来ると思ってめっちゃクリーム塗ってました😂
あとお腹が張ったら本当にバスケットボールみたいにカチカチなので、ゴムボールくらいなら張ってるんじゃなくてお腹いっぱいで皮膚が張ってるだけだと思います💡

ママり

分かりますー😭
私も食後腹がちぎれそう😭って思ってました笑
食後2時間の今は落ち着きましたが、、
ただただ共感!って思っただけで、解消法は特になくてすみません😂

らんまる

私も安定期入り始めよくなりました!😅

ご飯がようやくちゃんと食べれるようになって、調子に乗って焼肉食べ過ぎて帰り道パンッパンに何かに引っ張られているような感覚に襲われて思うように歩けなかったりしました😢
びっくりしますよね😭

少し横になり、ゆっくり休むか、お風呂に入ってのんびりしたり、してみると和らぐと思いますよ☺️🌸

危険というより、お腹がいっぱいで皮膚が引っ張られているのだと大丈夫だと思います🙆🏻‼︎‼︎‼︎