※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

妊娠中で自炊が難しく、栄養バランスが心配。コンビニやスーパーでのおすすめ食材を知りたいです。

妊娠が分かってから暑かったりだるかったりで自炊をサボってます😂外で買って食べることも多く…良くないと思ってても作る気になれず😂
栄養バランスがとても心配です。コンビ二やスーパーで買うものでおすすめのものがあれば知りたいです!

コメント

まま

私もしんどい時はスーパーの惣菜とかで済ましてましたー!
とりあえず食べれるもの、サラダ、あとは塩分とか控えめとか選んでました!

• さくら

さくら

そうですよね!なるべく野菜をとる、塩分控えめにしたいと思います😂

• 6月28日
りらりん

私も同じく6週です
つわりが始まり自炊はほとんど
していません😭😭
スーパーのうどんや
お茶漬けなどを食べています☺️💦

• さくら

さくら

私もうどんや麺類が食べやすくて良く食べてます😂
    つわり大変ですよね💦頑張って乗り越えましょう!

• 6月28日
  • りらりん

りらりん

頑張りましょうね😭💗💗

• 6月29日
みかん

私は6~17週ぐらいまで家事は旦那任せで、旦那も毎日はできないので外で買ったり食べたりが多かったです。
さくらさんは食べつわりや吐きつわりはないということですね。これから始まるかもしれませんが、そうなったら栄養なんて気にせず食べれるものを食べるしかないですし、それで十分です。

そうでなければ、まずは葉酸サプリがおすすめです。あとはキウイやアボカドは栄養の宝庫なので、いろいろ補うことができます。食事にプラスするといいかもしれません(^-^)

• さくら

さくら

先週末少し気持ち悪さがあったんですが今は少しおさまりました!
    たしかにこれから出るかもしれないので、食べれるうちになるべく栄養取ろうと思います😂
    キウイ、アボカドがいいんですね!!情報ありがとうございます✨

• 6月28日