コメント

退会ユーザー
本来、はちみつって10ヶ月くらいから大丈夫みたいです。けど、稀に菌にかかるかもしれないから念をとって1歳にしてるらしいですよ。
そして、ボツリヌス菌にかかる可能性は極めて低いと言われているので、おそらく大丈夫だと思います🙆♀️

🐬
#8000に電話してみてはどうでしょう??
個人的には10ヶ月ならそこまで心配ないかなとは思います
ボツリヌス菌にかかった赤ちゃんの最高月齢は11ヶ月とききますし、それも稀だとか💡
そもそもボツリヌス菌自体はちみつ全てに入ってるわけでもなく、菌が入ってる可能性も低いですよ🤗
ボツリヌス菌が有名になった生後半年の子のニュースも、あれは毎日はちみつを与えていたからだそうですし🙌
-
はる
返信ありがとうございます。
ほんと自分を責めるばかりです。これからはちゃんと確認しないとなと思ってます。何も体調に変化がなければいいのですが。。- 6月28日
-
🐬
うちも先日乃が美の食パン食べました💡
一応、娘にあげて大丈夫か成分表見ましたがはちみつ入ってるってパッと見見にくいですよね💦
けっこうはちみつ入りってはっきり書かれてるのもありますが、乃が美のはちゃんと見ないと見落とします😅
心配なら明日にでも受診されるといいと思いますよ💡
もしかしたら抗生剤とか出してくれるかもですし🙌- 6月28日
-
はる
そうですね。。。
見落としてしまいました😭
ママリで検索してみると、乃が美の食パンを食べさせてしまったと言っている方もいるので、少し不安は取れましたが、でも何かあったらと考えると気が気ではありません。体調の変化要チェックします。- 6月28日
はる
返信ありがとうございます!
そうなんですね😥念のため夜中は特に気をつけて様子を見ておきたいと思います。とはいえ、とても不安です。( i _ i )