※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yume
子育て・グッズ

保育園から帰ったらおむつが2枚重なっていた。なぜかわからない。そんなことってある?

保育園から帰っておむつ替えようと思ったら、2枚はいてた‼️二重で、、、
そんなことってありますか、笑??
ナゼそうなるのかわからない

コメント

うーたん

金曜日で先生疲れてたんですかね😂?
うちはパンツ履かずズボンだけ履いて帰って来たことがありますよ😂もう大笑いしました!笑

• yume

yume

きっと疲れてたんですね😀
    金曜日の延長保育だったから…
    パンツ履かずは最強ですね🤣‼️

• 6月29日
さみー

パンツタイプならたまに新しいオムツに足通してから古いオムツ取って交換したりしますが、そのまま二重で履かせるのはビックリですね😂😂
保育士さん疲れてるのかな?笑

• yume

yume

そうなんです。私もそうやって交換すること多々あるんですけど、取り忘れるとは、笑‼️
    でも周りにわいわい子供たちがいて、てんやわんやしてたら自分でも有り得そうな気がしてきました🤣

• 6月29日
ぴよこ

うちはおとといオムツが前後逆でしたよ😁笑

• yume

yume

前後逆、私も2回くらいやっちゃったことあります、笑‼️
    なんかあれ、子供も気持ち悪いみたいで、いたいーって言われて両方気づきました😃

• 6月29日
ままり

うちは「お昼寝布団濡れてると思ったら何故かオムツはいてませんでした!」と言われたことあります🤣
いや…何故かって先生…笑

• yume

yume

まさかの履いてませんでした‼️そんなこともあるんですね🤣

• 6月29日
れいつ

このママリで何度か同じ質問見たことあります!

知人も同じ経験があって、おむつ替えている最中におしっこが出ないように、おむつをある程度履かせてから古いおむつを剥がすようですよ😂
だから剥がし忘れ?笑

• yume

yume

剥がし忘れですよね😀
    そんなことある?あげるとき気づくでしょーって思ったんですけど、周りに色々気をとられてたら有り得そうな気もしてきました🤣

• 6月29日