※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにか
子育て・グッズ

娘が風邪で13時間も眠っている。規則正しい生活を送らせたいが、今日は休ませても良いか悩んでいます。

娘が初めての風邪をひいています。
昨夜から小児科の薬を飲み始めました。眠くなる成分も入っているので、今日はよく眠っています。
それにしても寝すぎです…
もともとよく眠る子ですが、今日はトータル(0時から計算)13時間も眠っています。
今もぐっすりです。
いつもは遅くとも21時までに寝かせるようにしているので、そろそろお風呂に入れてあげないと駄目なのですが…
起こしても半目を開けてまた寝ちゃうので、風邪で体が疲れていて、薬も飲んで、よっぽど眠いんだなぁと思います😅
規則正しい生活を送らせたいと思っていますが、こんな日は例外として休めるだけ休ませても良いものでしょうか??

初めて小さな我が子がゴホゴホ咳しているのを見ましたが、全部私にうつしてくれてもいいから楽になって欲しい💦

コメント

ママリ

うちの娘も体調悪い時はすっごい寝ます!
眠れるなら寝かせてあげてください💦💦

リズムなんかより、早く良くなってくれる事を願いましょ😌

• もにか

もにか

ありがとうございます!
    大人でも体調悪くて寝込んでる時、無理やり起こされたら辛いですものね💦
    まだ眠っています。きっと起きたらすっごい泣くんだろうなぁ。
    早く良くなりますように!!

• 6月28日
tmss77

風邪をひいてるなら無理にお風呂入れなくてもいいと思います!
うちの子も寝る子で薬飲んでなくても普通にそれくらい寝てますよ!笑
よく寝るのはいい事なので起きた時水分補給とかしてあげれば大丈夫だと思います😊✨

• もにか

もにか

エアコンをつけて、お腹にはしっかり布団掛けて寝かせています💦
    とにかく汗っかきなので、今夜はお風呂は無理でも清潔にしてあげようと思います!
    ありがとうございました!!

• 6月28日