退会ユーザー
よくありますよ😄
排卵検査薬は排卵の有無を教えてくれるわけではなく、排卵するに足るホルモン量が分泌されていることを教えてくれるだけです。
排卵を促すホルモンがたくさん分泌されても、排卵するとは限らないみたいです。
人体の不思議ですね🙄

るん
12月から排卵と卵胞チェックやり始めて、こんなこと初めてだったのでびっくりしました💦
ほんと不思議ですね(><)
退会ユーザー
よくありますよ😄
排卵検査薬は排卵の有無を教えてくれるわけではなく、排卵するに足るホルモン量が分泌されていることを教えてくれるだけです。
排卵を促すホルモンがたくさん分泌されても、排卵するとは限らないみたいです。
人体の不思議ですね🙄
るん
12月から排卵と卵胞チェックやり始めて、こんなこと初めてだったのでびっくりしました💦
ほんと不思議ですね(><)
「陽性」に関する質問
5週4d 胎嚢確認できず、、、、 前回生理 → 5月20日 排卵予定日→6月4日 生理予定日から2日後に妊娠検査薬にて陽性。 今日検診行く前に妊娠検査薬したところ、逆転現象起きており陽性が出ておりました。 推定5w4dですが、…
賃貸2LDK暮らしで、夫がまさかのコロナ陽性。4ヶ月の娘とリビングに避難。柴犬1匹と猫2匹と赤ちゃん見ながら夫の様子も見つつ色んなところ消毒して、買い物行って、色んなもの後片付けして、心が折れそう…。
まだ受診してないですが、 生理5日遅れで検査薬陽性反応出ています。 昨日、今日と夕方になると頭痛が酷くて いつもは速攻薬飲むけど飲めず、なかなか治らないし 結構しんどいです、、 吐き気や悪阻っぽい感じはないで…
妊活人気の質問ランキング
コメント