コメント

mic
7月に次男が生まれて、その時上の子が年少でしたが、どこも行けないなら幼稚園の方が楽しいかなと思って週に半分くらい預かり保育行かせてましたよー😋💕
その日になって行かないってこともできるのでとりあえず日程の紙出しておきました笑

まままり
利用しますよー!家にいても暇ですし😅
-
ママリ🔰
ですよね😅私も、家にいても暇だしストレスも溜まりそうなので利用したいなと思ってましたが、前に質問したらコメントくれた方みなさん出産被らなきゃ利用しない、悪阻や自宅安静などで子ども見れないとかじゃなきゃ利用しない、って言っていて、専業主婦で利用する人はいないのかなと思って悩んでました💦
ちなみに週どれくらい預けますか?😊- 6月28日
-
まままり
最近だと外遊び出来るので週3.4回ですかね🤗預けたいってより、本人が友達と遊びたいから延長使ってる感じです😊
延長保育って専業主婦とか関係なくないですかね😅うちは帰ってきてひとりぼっちで遊ぶくらいなら、幼稚園でお友達と遊ばせたいので延長沢山使いますよー!幼稚園側も使い方は自由って言っているので😊- 6月28日

退会ユーザー
私も悩んで質問しましたが、結果週1日くらいは1日利用することにしました。子供も慣れてきて幼稚園好きなのと、でも真夏の送迎は大変なので週1日にしました😅
-
ママリ🔰
私も前に1回質問してるんですが、その時はみなさん出産被らないと利用しない、悪阻などで子どもが見れないとかじゃなければ利用しないと、おっしゃっていたので、専業主婦で預かり保育ってあんまりあれなのか?と思っちゃって😅
でも今回利用すると言う方が多くてちょっと安心しました☺️
うちも週1か2くらいで利用しようと思います😌
回答有難うございます!- 6月28日

ぽんちゃん
毎年預かり保育利用してます!
パパも仕事でほとんどいないし、夏休み1ヶ月弱ずっと子供と一緒にいるのも私がしんどいので😅💦
-
ママリ🔰
そうなんですよね😭
上の子が幼稚園入園して初めての夏休みなのであまり想像も出来ないのですが、この間手足口病で1週間幼稚園休んだときですらしんどかったです😂
(GWはパパも休みだったので大丈夫だったのですが💧)
どれくらいの頻度で利用してますか?😊- 6月28日
-
ぽんちゃん
うちは去年の夏はお盆以外毎日利用してました😂
子供はプールにも入れるし、おやつも出るし楽しかったみたいです😆
夏休みは長いからなのか、うちの園では利用する子多いです😂- 6月28日

退会ユーザー
預かり保育利用しません😊
うちの幼稚園は保護者に病気、出産、仕事等の理由がないと預けられないし、お弁当作らないといけないので…💦
-
ママリ🔰
理由がないと預けられないのですね😣💦
うちも普段は完全給食なのですが、預かり保育はお弁当用意しないといけなくて、そこも正直悩みポイントで😅

yuki
預かりはしないですが、2週間ある午前のみの自由登園は全部行くつもりです😂
じゃなきゃこちらがバテます😣
-
ママリ🔰
2週間自由登園なんてものがあるんですね!
うちは始業式前に2日だけ慣らし的な午前保育があります😌
やはり夏休み丸々1ヶ月半とかずっと一緒はシンドいですよね😅

みゆ
2人連れてたら買い物も大変だと思うので、預かり保育利用してもいいと思います!
毎日ずーっと一緒はキツイです😭😭
-
ママリ🔰
主人の帰宅が割と早め(といっても19:30ですが)なので、今は買い物は主人に任せてて😅💦
特に日中予定があったりするわけでもなく…
でも毎日ずっと一緒はキツいですよね😭
私も妊娠中なのであまりストレス溜めたくないのですが、一緒にいたら絶対ストレス溜まりそうなので^^;

美紀
今、下の子が3ヶ月ですが、預かり保育は利用しません(^^)
その代わり、実家に帰ります‼︎
-
ママリ🔰
実家に帰れるのいいですね😌

みかん
上2人の宿題の邪魔をする可能性大なので、週2程度預けます!
自園給食を夏休みも頼めるらしく有り難いです(^^)
-
ママリ🔰
夏休みも給食あるのいいですね😭
うちはお弁当用意しないといけないのもあって悩んでます😭💦
ママリ🔰
下の子1~2ヶ月だと、真夏は外出れませんもんね(><)
うちもきっと幼稚園のが楽しいと思います(笑)
回答有難うございます!