※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kakohi
お仕事

企業型保育園で働く予定で、月64時間働く予定ですが、月によって労働時間が変動する場合、年単位で調整可能でしょうか?

保育園へ入園するための労働時間について
今度、企業型保育園へ入園するのですが、
就職するところが月64時間ギリギリくらいで働く予定です。会社側にもしかしたら、月64時間行かない月があるかもと言われたのですが、年単位で労働時間を修正したら大丈夫なのでしょうか??

よろしくお願いします!

コメント

入社時の契約が64h以上なら大丈夫ですよ!

3110

それはその保育園の決まりなので、保育園に問い合わせるのが確実ですよ!
月64時間以上 が約束されているなら、64時間以下はダメだと思います。

ママリ

会社と月64時間以上の労働契約を結んでいれば大丈夫ではないでしょうか?
私も今は月64時間ギリギリでの契約で働いていますが、実際は子供の病気で急なお迎えや休みで月に64時間も働けてないですが何も言われてないです、、😅
ですが園によってルールもあるかお思いますので、聞いてみるのが確実ですね😊❗️