※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先日交通事故があり、その場で警察が双方のドライブレコーダーを確認し…

先日交通事故があり、その場で警察が双方のドライブレコーダーを確認し、映像も問題なく見られる状態でした。
しかし、後日保険会社に確認してもらったところ、「事故の映像が残っていない」と言われました。
同じような現象が起こった、または聞いたことある人いませんか??

コメント

ままり

ドライブレコーダーが自動更新されてしまっているのでは??

私も事故時、保険会社から注意されました。ドライブレコーダーの種類によっては自動更新されて消えてしまうので、消えない様に対処しておいてくださいと言われました。

🌻

うちが使ってるドラレコは、撮影が数分単位で切り替わり更新されていくので、残しておきたい映像は鍵付けてないと消えます😵‍💫

はじめてのママリ🔰

衝撃の動画はきちんとしたフォルダに保存しますっていうタイプじゃなかったとか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は事故ったすぐ保険屋呼んでてすぐその場でSD渡して持ち帰られました!

• 2時間前