※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みえ🔰
その他の疑問

割り勘にしますか?奢りにしますか?先日親子4組で我が家で遊びました。お…

割り勘にしますか?奢りにしますか?

先日親子4組で我が家で遊びました。
お昼ご飯はUberにして、おやつは持って来てもらったものを食べました!
みんな1500円位かな?と思うおやつを持って来てくれて、お昼は6000円くらいで私が支払いました。

帰りバタバタして精算の話を忘れてしまい、
後ほど「お昼いくらだった⁉︎」「忘れててごめん!」と連絡をくれたのですが、
この場合割り勘で請求しても良いのでしょうか?

手土産をいただいてるので、きっちり割り勘は悪いかなとも…
(こちらはお茶、牛乳、コーヒー、子ども用の焼き芋等しか出してません。)

私としてはどちらでも良いのですが、一般的にどうなのでしょう…
初めてのメンバーなので分からず、皆さんのご意見をお聞きしたいです☺️

コメント

ママリ

お昼は割り勘でいいと思います✨

家提供してるし、飲み物とかも出してるので😊

ままり🐈‍⬛

Uberは割り勘にしてもおかしくないものを頼みましたか?(ピザとか)
それなら割り勘でいいと思います。
金額がわかるものの写真も載せておきます。
手土産は大人として普通のことなので、端数だけは切って割りますかね。

はじめてのママリ🔰

お昼は絶対割り勘です!
手土産は人のお家にお邪魔する気持ちのものなのでお昼ご飯代とはまた別物です!