※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

愛知県、、、年1歩かないかの雪、、、スタッドレスタイヤにするか迷いま…

愛知県、、、年1歩かないかの雪、、、
スタッドレスタイヤにするか迷います😭

タクシー 4000円
スタッドレスタイヤ4本➕工賃いくら

みたいな数字で考えるとタクシーが良いと思いますが

愛知県の皆様は毎年どうされているんでしょうか?😭

コメント

しま

上の子が幼稚園に通うまではノーマルタイヤで雪の日の外出は諦めました。
幼稚園に通うようになり、車の送迎で坂道があるのでスタッドレスを買いました。
タクシーも考えましたが、確実に予約できると思えず諦めました。

主人の車は通勤ができなくなると困るのでオールシーズンタイヤにしました。
スタッドレスよりかは劣るものの、愛知ならオールシーズンタイヤもありだと思います。

ママリノ

雪山に遊びに行ったりはしませんか?→しないなら不要。

車の買い替えが比較的近い→不要。

かな。

うちは子どもと雪山に行く年齢になったあと&車を買い替えたあと
にスタッドレスにしました。

我が家はお値打ちなスタッドレス8万+工賃2回で6000円。
小さめの車ならもう少しタイヤは安いと思います。

あー

雪の日は仕事や保育園を休んで引きこもる!と心に決めているので、スタッドレスは買いません。
雪の日はタクシーは予約できない&呼んでもこないので、どうしても外出しないといけないなら確実じゃないかなーと。