※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高市早苗しんが総理大臣になったことについて、皆さんはどう思いますか?…

高市早苗しんが総理大臣になったことについて、皆さんはどう思いますか?

私は政治については無知なので、高市さんの政策や方針が良いかどうかは全くわからないのですが、テレビ越しでの高市さんの受け答えを見ていると、変なこと言わないしわかりやすいし、人柄が良さそうなので期待しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、もう誰がなっても変わらないと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ、今までそうとしか思えない政治が繰り返されてましたもんね、、、国民にそう思われても仕方ないです😂
    でも私は、まだどうにか変わってくれないかという希望を捨てていません😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は好感もてます😌
石破さんよりは絶対良いと思いますし、
小泉さんよりも安心感はありますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

石破さんのことは全くわからないんですけど、小泉さんはコミュ力が本当に心配です😅
    あんな感じの何いってるかわからない上司に振り回された経験があるので😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小泉さんより安心感あります。
具体的に何をしたいか、が、とてもわかりやすいなとも思います。
本当にごく一般的なご家庭の出身で、大変ご苦労もされてきた方なので、一般庶民とかけはなれた感覚ではないのかな?というのも安心感あります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!
    弟の育児や旦那の介護、不妊治療で苦労されたと聞きました。

日韓の関係について聞かれた時も、「韓国海苔、韓国コスメ、韓国ドラマ大好きなので、代表の方とお話できる機会を楽しみにしています」っていってて、外交も期待できるなと思いました☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

積極財政の人なので、雇用や賃金を増やします。現金給付や減税も行います。足りない財源は赤字国債(国民からの投資)で賄います。って感じです。

デメリットは、これをやると物価が上がるので、物価高対策にはならないのと公共事業が増えるので、利権争いが増えます。

あと国債で賄えない防衛費については、防衛特別税を徴収することが決まっています。私たちに直接関係するものとして、たばこ税が増税されます。

所得税も増税ですが、復興特別税を防衛特別税にするので、名前が変わるだけで変化はありません。

防衛特別法人税も創設されるので、中小企業は死活問題ですね。賃金も上げないといけず、増税にもなるので倒産のリスクがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    高市さんは物価高対策を急務に位置付けているようですが、どうやって対策するんですかね、、

タバコは吸わないのでよかったです😅

• 17分前
はじめてのママリ🔰

高市さん、最悪ですね!

早速、裏金議員が7人も副大臣とかに起用されていますし。

自民党の悪いところと統一教会が復活するでしょう。
検察も今まで自民党に都合の悪い捜査はしていませんでしたが、石破さんになって検察がちゃんと機能するようになっていました。
高市さんになってまた後戻り。悪い議員のやりたい放題が復活します。

維新との連立も最悪です。
維新は①企業献金の廃止、②消費税の減税、が連立の条件だと言ってたのに、結局比例の削減だけで連立しちゃったし、悪い法案がどんどん通ってしまうでしょう。

日本人の金持ちはどんどん海外に逃げて、貧乏で教養のないネトウヨ日本人だけ残ってさらに衰退の一途を辿ると思います。