※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョッパー
ココロ・悩み

独り言です。4日前に心拍が確認されないし赤ちゃんが育ってないと言われ…

独り言です。

4日前に心拍が確認されないし赤ちゃんが育ってないと言われ今日、流産の確定診断もらいました。1人いるし平気平気。大丈夫。大丈夫。と思ってました。とはいいつつも、いろんな人の流産ブログを読んでこらえてたものが溢れ出してしまいました。

今日は少し飲もうって思いました。でも妊活の時から禁酒が身についてるし心拍再確認までの4日間もほぼ流産って言われてたけど期待してる自分がいました。残りの数パーセントが自分かもしれない…と。お寿司だって食べたかったけどもしかしたら生きてるかもって期待してる自分もいて食べれなかったり。今日診断されて手術日も決めてきました。
もうお腹の中にいるこの子は亡くなっている。飲んでいいし食べていいはずなのになんだろう。飲めないし赤ちゃんに悪いものは食べれない。まだ期待してるのかな。罪悪感でいっぱいになってしまいます。大好きなはずのお酒や食事。我慢我慢で過ごした1ヶ月。1ヶ月だけど幸せな日々を過ごせたし早いけど名前考えたりサプライズの妊娠報告したり。主人も泣きそうになりながら喜んでくれて。
もういないんだ!って思うためにも今日は主人に付き合ってもらい久しぶりのビール飲んでみようかな。
悲しいことに流産してもつわりみたいな症状があるんですが…。飲んだら少し気持ちが楽になれるかなー
上の子にも赤ちゃんバイバイしなくちゃダメだねっていったらまた遊ぶーって。またきてくれるといいな。待ってるよ戻っておいでね。

コメント