※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha
子育て・グッズ

赤ちゃんグッズについてのおすすめやオムツのサイズについて相談です。オムツポーチやおしゃぶりホルダーも検討中。

もうすぐ8ヶ月になります(9/22予定日です)
ぼちぼちグッズを揃えようと思うんですけど
これあったらよかったよっておすすめの物教えてください🥺
オムツは新生児用5キロまで?のやつ買っとけば大丈夫ですか?
それより小さいオムツ使いましたか?
オムツポーチ、おしゃぶりホルダーなど細々したの購入しようか迷ってます

コメント

ぽん

オムツは合う合わないあるので、あまり買いすぎない方がいいですよ🙆‍♀️🙆‍♀️🔅

ベッドサイドランプあると夜中も電気つけなくていいし、様子見るのに良かったです🌞

• ha

ha

ご返信ありがとうございます😊
    おしりふきも同じく買いだめしない方いいですか?

• 6月28日
  • ぽん

ぽん

お尻拭きは薄いか分厚いかって感じで合う合わないはあまり聞きませんね🔅

• 6月28日
  • ha

ha

ちなみに使いやすいおしりふきありますか??

• 6月28日
  • ぽん

ぽん

私はコスト重視でピジョンのおしりナップですが

パンパースやムーニーの分厚いやつは使いやすかったです

• 6月28日
  • ha

ha

ご丁寧にありがとうございます!

• 6月28日
きなこ

生後2ヶ月から鼻水出て夜中にグズグズしてたので、鼻水吸引器は買って良かったです☆

• ha

ha

ご返信ありがとうございます🥰

• 6月28日
もも

オムツは産院で使ったやつとか、サンプル使ってみて良さそうなのから選んで、入院中にご主人に買ってきてもらうとかで十分間に合うと思います⭐︎

• ha

ha

ご返信ありがとうございます😊
    ちなみにサンプルはどのようにしたら貰えますか?😅

• 6月28日
  • もも

もも

アカチャンホンポとかで買い物のとき会員登録したらオムツとかお尻拭きとか貰えました!

• 6月28日
あやこ

オムツポーチ、おしゃぶりホルダーなどは使いませんでした。育児を楽しくしたいなら買いたすアイテムかなと思います。おしゃぶり自体使わなかったですね。歯並びが悪くなるとかで!!
お金かけたくなかったので、最小限にしてましたね。
唯一買えばよかったのはオムツようゴミ箱です。ポリバケツでも良いのですし、実際100均のふたつきバケツでしたけど、家が狭くて奥場所がげんかんしかなくて、数年で終わりかと思いきや最近までおねしょしてたので、オヤスミマン使っていてかなり、長く使ったので、収集の買えば良かったと思いましたね。あとはミルクも飲ませるならウォーターサーバー契約しとくといいかなと思いましたね。あと、コープやネットスーパーの登録とかですかね。グッズではありませんが!!参考までに

• あやこ

あやこ

収集× 消臭ですね。

• 6月28日
  • ha

ha

100均のバケツでも充分使えましたか??
    買い忘れそうなので気づけてよかったです😅

• 6月28日
  • あやこ

あやこ

使えましたけど?見映えが悪く…隠して置く場所があれば良いと思います。問題は年末年始のゴミ収集ない時ですね。少し大きめがいいかもですね。

• 6月28日
m

赤ちゃん小さめとか言われてますか?
うちは小さめと言われていて、実際低体重で生まれたので、普通の新生児用ではぶかぶかで、〜3000gのオムツでした!ただこれは生まれてから用意したものですので、入院中から退院までに買えるなら問題ないです😊

オムツポーチ、おしゃぶりホルダーなどは実際生まれてお出かけするようになってから、使いやすいものを見つけて買うのが一番かと思います!

• ha

ha

今のとこ小さめです😅
    オムツは今買いだめしなくても大丈夫そうですね😅
    ありがとうございます!

• 6月28日