※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子の熱が39.7度で、小児科の予約は午後16時から。粉の解熱剤を飲ませてもいいか、水分が少なくぐったりしているが、熱が上がることはないか心配。

息子が今39.7度あります。
小児科予約してますが、午後の診察は16時からで、息子の前に20人ぐらい待ってるので、診てもらうまで結構時間かかりそうです💦

うちに粉の解熱剤はあるのですが、飲ませてしまっていいんでしょうか?💦

保育園ではごはんは食べたみたいですが、今は水分も一口二口しか飲まず、結構ぐったりしています。

粉薬嫌がるのでギャン泣きして熱上がってなんか引きつけとか起こしたりしないんでしょうか💦

コメント

♡コキンちゃん♡

受診前なので私なら薬使わずに過ごします😭可哀想ですが、どんな状態なのかちゃんと見てもらう方がいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!やはりそうですよね💦
    もうちょっとなので様子見てみます💦

• 6月28日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

高熱なので心配ですね😭
    私が行ってる小児科では「ぐったりしてて水分も取れなくて」と説明したら緊急だと捉えてくれたのが、順番優先して頂いたことあります!
    最近はネット予約が多いので「ぐったりしてて高熱で早い時間の予約にあきないですか?」とか電話で相談してみるのも有りかと!
    この時間だと幼稚園や保育園帰りの、ただの鼻吸いとか緊急じゃない患者さんも沢山いると思うので!

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご親切にありがとうございます😭
    相談してみます😭
    ありがとうございます!

• 6月28日