一歳の子どもが保育園で熱を出しており、明日休ませた方が良いか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
一歳です 皆さんどうされるか教えて下さい。
先週から熱が出てずっと保育園お休みしてました。
今週もグズグズしてましたが水曜日からやっと行けました。
病院にも行って検査やらしましたがはっきり何とかは分からず…風邪でしょうとの事で薬飲んでます。
保育園で昨日37.4度くらいお昼寝後体温測ったらあったそうでお迎え前も38度近くあったみたいです。
帰宅後は熱も上がらずだったので今日も保育園連れて行きました。
ですがお迎え行くと午前中から機嫌悪かったみたいで熱も少しあったみたいです。
明日お休みしてくださいとまでは言われてないですが明日来れないかもだしお布団持って帰る?ゆっくりしてあげてねと言われました💦
先週全部休んで今週も火曜まで仕事休んでもう休めません😭
熱が出てから24時間ルールも無くなったので朝熱がなければ預けれはします。
でもこんなに毎日保育園で熱があるなら明日は休ませたほうが良いですかね…??
でも家では熱ないし本当は行ってほしいです😭
皆さんどうされますか?
- s(1歳0ヶ月)

ぺんぎん
気持ち分かります
できるなら明日休ませて、土日休みの仕事ならそのままゆっくり休ませてあげて、月曜から元気に行く!!っていうのが良いと思います!!
でも分かってても、仕事って休みにくいですよね、、理解がある職場だとしても休みにくいですよね
私は、朝熱がなくてご飯も食べられて機嫌もいいなら、連れて行ってしまうと思います😭💧
コメント