22ママ
恐らく環境の変化だと思います。うちも全く夜泣きしない子ですが、違うところに泊まるとやはりダメです。
子供にとって環境の変化は大人が思ってる以上にストレスになるみたいです💦
オリ𓅿𓅿𓅿
うちも上の子が、1歳9ヶ月ぐらいの時に、妊娠して自宅安静になったので、実家に帰ってました。
最初のうちは、夜中に何回か起きて泣いてました。
環境の変化は、子どもにとって大変なことなので、不安になってるんだと思います。
22ママ
恐らく環境の変化だと思います。うちも全く夜泣きしない子ですが、違うところに泊まるとやはりダメです。
子供にとって環境の変化は大人が思ってる以上にストレスになるみたいです💦
オリ𓅿𓅿𓅿
うちも上の子が、1歳9ヶ月ぐらいの時に、妊娠して自宅安静になったので、実家に帰ってました。
最初のうちは、夜中に何回か起きて泣いてました。
環境の変化は、子どもにとって大変なことなので、不安になってるんだと思います。
「泣く」に関する質問
下の子の寝かしつけ中 子守歌歌いつつ、背中とんとん 少しウトウトしてはちょっと泣くを繰り返す 上の子が『お母さん!逆効果だよ!』と言ってきたから、歌うのもとんとんもやめてそっとしておいた方がいいって意味かな?…
みなさん旦那さん寝かし付けできますか? うちは中々ギャン泣きして寝かし付けできません 泣くと旦那が抱っこしてもだめです。30分ぐらい頑張ってもらいますが最終は私です。 普段は旦那が抱っこしても眠たいときなどは泣…
最近、赤ちゃんが立ち膝で色んなところに掴まっていて、私たちの膝や物の上に手をついていることが多くなり、後ろに倒れては泣いてしまいます。結構頻繁にドンッと後頭部を打って転んでしまうのですが大丈夫でしょうか😭?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント