賃貸マンションの駐輪場にムカデのような虫が大量発生しており、管理会社に相談できず困っています。小さな子供がいるため対処法を模索中。
賃貸マンションに住んでいます。
マンションの駐輪場にゲジゲジというかヤスデ?
とゆうムカデのようなのが大量にうじゃうじゃいます。
雨の日や湿気がすごいときに土の中や向かいに生えている植物あたりから出てくるみたいで、地面だけでなく壁にも大量にいて動き回っています。。
今日も多くて踏まないようにするのも必死なくらいでした。
梅雨が始まり、毎日これだと思うとぞっとしてほんとに嫌になります、、。とくに虫嫌いなので。。
自転車にもついていないか不安になります。
この虫の大量発生なんとかしてほしいのですが、
こんなこと管理会社に言ってもだめですよね 笑
大量発生するのは仕方ないことだと思いますが
駐輪場に大量発生されるのは怖くて。
どの辺りまで管理会社というのは対応してくれるのかもさっぱり分からず。
小さい子供がいて興味本位で触ってしまったり、身体についたりさされたり(ヤスデだったら噛むことはない??) しても怖いので どうしたもんかと😭
寄せ付けないようにしたいところですが
一人でムカデ駆除的なの買ってきて大きな駐輪場にまいたりするのも出来ませんし。困ってます😭
同じような方や、なにか案があったりしませんかね、、
- ままりん(生後6ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
もこもこ
それは管理会社に言ったら対応してもらえると思いますよ!
あやりく
うちにもヤスデ大量です😭😭
雨の日なんかヤバいです…💦
家のなかにもいつの間にか入ってきてます。。。
初め、ムカデの子どもかと思ってました😲
殺虫剤すると余計に出てきてます。
わたしもいなくなるようなのが欲しいです‼️
-
ままりん
雨の日ほんとにやばいですよね。今日も数えきれないほどうじゃうじゃ動き回っています。余計に出てくるんですか?それはそれでまた怖いですね(・・;)
あやりくさんは一軒家ですか?- 6月28日
しんばば
管理会社対応してくれますよー。
うちのマンションは毛虫が^_^;
-
ままりん
してくれると良いんですけど、、対応の仕方あるのかなとすでに不安です。一度電話してみようかなと思います、、
ありがとうございます。- 6月28日
もこもこ
管理会社から向かいの会社に連絡入れてもらえるかも知れません😃
駐輪場周りにヤスデシャットアウトSE等の薬剤を散布してもらうとか、何とかして欲しいですね💦
-
ままりん
ほんとになんとかしてほしいです😭やすでシャットアウト調べました🤣 ほんとに数えきれないほどの量ですが、、業務用だと効きますかね 笑
- 6月28日
ままりん
そうなんですか?!
なんだか希望が持てました、、
そんなこと言ってくるなよと思われるかなとか考えてたんですけど😅
でも出てくる植物はマンションのものではなくて向かいの会社の敷地内のものなので、対応できるのかなとか、寄せ付けないようになんてできるのか、、とも思ってます🤣