手づかみ食べのアドバイスをお願いします。1歳の娘が食べ方を覚えず、食べ物を遊びに使ってしまいます。どうすればいいでしょうか。
いつもお世話になっています(^-^)
手づかみ食べについてアドバイスお願いしますm(._.)m
つい最近1歳になったばかりの娘が居ます。歯は11カ月後半から生えやっと3本はえてきました!
10カ月からちょくちょくパンやバナナ、パンケーキなどで手づかみ食べさせてみたのですが2~3個でやめてあとは潰したり投げつけたりして遊んでしまいます…お菓子はしっかり握って食べるのに(´;ω;`)お皿も目の前に置いてみると全部ひっくり返してカルタをかき混ぜるように遊びます…
どうしたら手づかみで食べてくれるのでしょうか…
アドバイスお願いします(´;ω;`)
- いくみん(´-ω-`)(9歳)
コメント

まーちゃん´ω`)ノ
うちの娘もそんなんでした!!
よく食べ物で遊んでたのでよく怒ってましたf^_^;
でも、ママも一緒に掴んで食べたりしたらマネしてやってました!パンとか掴めるものはですけどf^_^;

じゅん525
フォークやスプーンはだめですか?
うちの長男も手づかみ食べしてくれなかったので、フォークやスプーン、箸で食べてますよー、
-
いくみん(´-ω-`)
持ちたそうにしてたのでスプーン渡しましたがスプーンをおもちゃだと思ってる感じです(・・;)
- 3月23日
いくみん(´-ω-`)
その内食べてくれるんですかね💦食べる真似はしても最初だけしか食べてくれず(´;ω;`)
まーちゃん´ω`)ノ
飽きちゃうんですよね(T_T)
うちの子もそうでしたf^_^;
なかなか難しいですよね(T_T)